Предыстория
Напомню, недавно я вышла на работу после трех лет декрета.
Решение было непростым, так как ребёнок у меня часто болеет и в садик ходит очень плохо. Наша адаптация ещё не завершена, в том числе и по психологическим причинам - садик он не любит, каждый день отвести его туда - для меня огромная проблема. Это самое настоящее ежедневное преодоление с истериками, плачем и т.д.
Именно поэтому я колебалась, стоит ли вообще мне сейчас выходить на работу, даже при явной нехватке финансов. Были также причины сомневаться в выборе, куда именно выходить.
Дело в том, что в декрет я уходила в стадии огромного выгорания, и возвращаться категорически не хотела.
У меня были определённые планы - я рассчитывала, что уж за три года какую-нибудь работу найду, но не брала в счёт ребёнка, с которым возникло столько сложностей.
И вот, решающим фактором было то, что я накануне окончания отпуска пришла и попросила работу на полставки, а начальство неожиданно согласилось.
Муки выбора
Оставшиеся дни до выхода я металась и даже, признаюсь, обращалась к астрологу.
Дело в том, что возвращаться мне пришлось не на моё место, где многое было понятно и знакомо, а на новую должность, которую раньше даже не было в компании.
Наша организация занимается всяческмми it-услугами, но не все из них востребованы. Так вот, на мне задача популяризировать то, что плохо продаётся. Вкратце - думаю, вы поняли, что работа довольно сложная и специфичная. Я это знала, поэтому сомневалась.
Какой оказалась реальность
Первые две недели я обновляла знания (а информации было очень много).
И вот сейчас просто сижу на низком старте и жду, что же дальше. Меня это напрягает, ведь круг моих обязанностей до сих пор не определен. Все чаще возникает мысль, что меня взяли про запас. Так как одна из менеджеров недавно вышла замуж, и, вполне возможно, может уйти в декрет. Да мало ли какие появятся потребности в компании, вот я и сижу на полставки, чтобы подстраховать.
Муж говорит: "Чего волнуешься, сиди себе, отрабатывай часы". Но мне так сложно, хочется какой-нибудь определённости. Наверно, это мой внутренний перфекционист испытввает чувство вины за то, что я сижу, а пользу компании не приношу. Хотя и деньги-то мне обещали небольшие - половину МРОТ, все равно неловко.
У всех девочек есть своя обязанности, а я болтаюсь, как субстанция в проруби.
Ну и отношения в коллективе, мягко сказать, не очень. К моему разочарованию, даже те, кто когда-то начинал со мной, стали вести себя не очень красиво и дружелюбно.
Такие дела.