Пещеры, каньоны, водопады, горы Сочи – 40+ вариантов маршрутов для любителей однодневных пеших прогулок теперь в одном месте

1,1K прочитали

Добрый день, друзья! Учитывая тот факт, что за последние 8 месяцев к нам на канал пришло особенно много читателей и подписчиков, я понимаю, что тема Сочи и пеших маршрутов по его окрестностям (а именно за это время вышло больше всего материала о них) привлекает многих.

Добрый день, друзья!

Вчера у меня возникла идея создать отдельную подборку, в которую можно будет собрать не только уже написанные публикации, но и добавлять новые, а вы после сможете ее открыть и почерпнуть оттуда все необходимое, не перелистывая при этом все почти что 2000 публикации на канале.

Сказано – сделано, подборка готова и прикреплена в самом верху канала вместе с остальными, на всякий случай дублирую ее здесь. Если нажмете👇🏻, то попадете прямиком туда.

Подборки – это очень удобная вещь, но, насколько я знаю, пользуются ими далеко не все, потому что и сегодня многие ищут публикации в ленте, а не заходят напрямую на канал. А там, между прочим, много всего полезного. Как-то раз я посвятила месяц созданию этих папок и разложила по ним весь собранный за годы полезный для самостоятельных путешественников контент.

Добрый день, друзья!-2

Например, если вы планируете поехать в Крым, то в этом списке вас будет ждать целых 4 подборки. Я отделила районы полуострова друг от друга, потому по нему информации очень много, да и явно желающим поехать в Ялту или Алушту не пригодится описание локаций Евпатории или Феодосии, например.

Поэтому:

Каждый регион отделен, так удобнее.

По большому Сочи подборок тоже достаточно много, отдельно у меня сделана папка, в которой рассказывается о Лазаревском: здесь и достопримечательности, и пляжи, и кафе со столовыми, и много всего другого. Так как мы на курорте живем уже полтора года, точно знаем, что он один из самых популярных на побережье, в общем-то поэтому стоит его выделить. Далее. Своя папка есть у горного региона Сочи (Красная поляна и т.д.), у Сириуса (Имеретинка), а еще одна папка посвящена в целом большому Сочи (там рассказывается о массе маленьких курортов, музеях, ресторанах, маршрутах и вообще красивых местах, которые каждый может посетить самостоятельно).

Что касается других частей побережья Краснодарского края, у них тоже имеются свои папки. Захотели вы поехать в Геленджик, например, можете заглянуть в папку и узнать, что стоит посмотреть в самом городе, а также его окрестностях.

Удобно ведь?

Добрый день, друзья!-3

То же самое с Анапой, Туапсинским районом или побережьем Азовского моря. По последнему информации, к сожалению, мало, но что-то да есть.

Москва и Петербург. У каждого из городов также есть свои папки с интересными достопримечательностями, которые было бы здорово взять на заметку. В марте прошлого года в Москве я выполнила настоящую программу-максимум и посетила для трех дней (с учетом, что приезжала в принципе по делу) огромное количество мест. Это и музеи, и старинные малоизвестные многим места, и многое другое.

Фактически сегодня наш канал представляет из себя большой справочник, в котором можно прочесть о КМВ и Кольском полуострове (причем здесь места, о которых многие туристы вообще не знают), о Рязани и Краснодаре с Горячим Ключом, о Дубне и Дубровицах, о древней Тамани и Можайске, о красивых местах в Подмосковье, Калуге или Коломне. А еще есть Ростовская область, наложившая после поездки по ней неизгладимое впечатление, и Абхазия.

Добрый день, друзья!-4

Теперь будет еще одна папка с пешими маршрутами Сочи, о чем я и начинала писать изначально. На эту весну у нас запланирована масса красивых мест, которые долго откладывались. Что-то мы пройдем повторно, а что-то будет увидено впервые и перенесено на канал для других.

Друзья мои, поделитесь пожалуйста информацией, использовали ли вы эти подборки хотя бы раз, знаете вообще о них и о том, что весь полезный материал раскладывается сразу после создания по папкам, которые закреплены в верхней части канала для того, чтобы вы не тратили время, а нашли нужное быстро?