В нашем городе есть кафе узбекской кухни. И там подают салат "Сулейман". Правда в оригинальном рецепте используют вяленые помидоры, но и с черри очень вкусно.
Ингредиенты.
- Руккола, или салатный микс - 125 г
- Черри 10-15 шт
- Брынза 50 г.
- Песто 1 ст.л
- Оливковое масло 1-2 ст.л.
- Сладкий соус, типа бальзамического (у меня гранатовый) - 2 ст.л.
Если вы будете готовить салат с вялеными помидорами, то лучше заменить брынзу на сыр с нейтральным вкусом - адыгейский или моцареллу.
Готовим.
1. Рукколу и черри моем. Черри режем на половинки.
2. Для заправки смешиваем 1 ст.л песто и 2 ст.л оливкового масла.
3. В миску к рукколе и помидорам добавляем заправку. Тщательно перемешиваем.
4. Перекладываем в салатник, и равномерно добавляем, порезанную кубиками, брынзу.
5. Перед подачей поливаем бальзамическим соусом (или гранатовым).
Приятного аппетита!😊
#что приготовить с рукколой #легкие салаты #салаты с зеленью