Найти в Дзене
Ещё один блог о еде

Салат зеленый с рукколой и черри

В нашем городе есть кафе узбекской кухни. И там подают салат "Сулейман". Правда в оригинальном рецепте используют вяленые помидоры, но и с черри очень вкусно. Ингредиенты. Если вы будете готовить салат с вялеными помидорами, то лучше заменить брынзу на сыр с нейтральным вкусом - адыгейский или моцареллу. Готовим. 1. Рукколу и черри моем. Черри режем на половинки. 2. Для заправки смешиваем 1 ст.л песто и 2 ст.л оливкового масла. 3. В миску к рукколе и помидорам добавляем заправку. Тщательно перемешиваем. 4. Перекладываем в салатник, и равномерно добавляем, порезанную кубиками, брынзу. 5. Перед подачей поливаем бальзамическим соусом (или гранатовым). Приятного аппетита!😊 #что приготовить с рукколой #легкие салаты #салаты с зеленью
Оглавление

В нашем городе есть кафе узбекской кухни. И там подают салат "Сулейман". Правда в оригинальном рецепте используют вяленые помидоры, но и с черри очень вкусно.

Ингредиенты.

  • Руккола, или салатный микс - 125 г
  • Черри 10-15 шт
  • Брынза 50 г.
  • Песто 1 ст.л
  • Оливковое масло 1-2 ст.л.
  • Сладкий соус, типа бальзамического (у меня гранатовый) - 2 ст.л.
Если вы будете готовить салат с вялеными помидорами, то лучше заменить брынзу на сыр с нейтральным вкусом - адыгейский или моцареллу.

Готовим.

1. Рукколу и черри моем. Черри режем на половинки.

2. Для заправки смешиваем 1 ст.л песто и 2 ст.л оливкового масла.

3. В миску к рукколе и помидорам добавляем заправку. Тщательно перемешиваем.

-2

4. Перекладываем в салатник, и равномерно добавляем, порезанную кубиками, брынзу.

5. Перед подачей поливаем бальзамическим соусом (или гранатовым).

-3

Приятного аппетита!😊

#что приготовить с рукколой #легкие салаты #салаты с зеленью