Это ресторан интересен высоким рейтингом (5 на Яндекс Картах), своим позиционированием (первый мясной клуб в Таганроге) и месторасположением. "Мясник и бык" находится прямо на Петровской, центральной улице города. В общем, стало любопытно посетить это заведение. Рассказываю, так ли там вкусно, как об этом говорят восторженные отзывы.
Интерьер и меню
Интерьер достаточно современный и с налетом фантазии. Коричневые кожаные диванчики оттеняют красные и светлые стулья, также обитые кожей. Открытая кухня позволяет наблюдать за работой поваров. Массивные колонны в центре зала, визуально зонируя помещение, делают его более уютным.
Все посетители, кому не лень, фотографируют изображения голов быков разных цветов на одной из стен:)
Меню большое. Там, как написано на сайте ресторана, собрано более 50 лучших мясных блюд со всего мира. В меню: колбаски, ребрышки, шашлык, рулька, стейки, блюда на гриле и пр. Для мясного ресторана меня удивил неожиданно большой выбор рыбы и морепродуктов. В наличии даже свежие устрицы:)
Также в меню: пицца, паста, масса закусок, салатов и десертов, включая редкие блюда, которые мало где встретишь. Например, крем-жульен из языка и пряный рататуй с беконом.
Цены, по меркам Таганрога, немного ниже средних. Ресторан популярен как среди местных, так и среди туристов, поэтому без брони (по крайней мере в выходные вечером) приходить не стоит.
Наш заказ
Филе судака, запеченное со специями, овощами и сыром фета, 380 руб. Соли и специй отчаянно мало, рыба очень нежная и мягкая. Запечен судак был вместе с болгарским перцем и помидором. Сыр фета присутствовал неравномерно: на одних кусках филе был, на других - нет. Пресно и безвкусно. 3 балла.
Хачапури по-аджарски, 380 руб. Лодочка мягкая и пышная, но внутри мало сыра и тот, что есть, почти не тянется. Плюс, на мой взгляд, лодочку передержали и сырная шапка немного подгорела. Есть можно, но без особого удовольствия. 3+ балла.
Шашлык из свиной шеи с картофелем, приготовленным на гриле, и маринованным красным луком, 380 руб. Шашлык мягкий, но в нем периодически встречались прожилки и мне не хватило зажаренности. Порция приличная, мяса немало. Картофель, приготовленный на гриле, прекрасен, по вкусу напоминает мой любимый по-деревенски, хоть его и очень мало - всего 4 дольки. Маринованный лук тоже без изъянов. Испортила блюдо аджика за 90 руб, которую я дополнительно заказала к шашлыку. Она горькая и купленная в магазине, а не приготовленная самостоятельно, как обычно делают в ресторанах. 3+ балла.
Венские вафли, 280 руб. Когда от ужина я уже ничего хорошего не ждала, неожиданно приятно удивила и порадовала венская вафля. Здесь она пышная, хрустящая, в меру сладкая. Подается вместе с шариком сливочного мороженого и порезанным бананом. Все это залито шоколадным соусом. Очень вкусно, придраться совершенно не к чему. Твердые 5 баллов.
Запивали мы ужин брусничным чаем, очень приличным на вкус. Чайник обошелся в 270 руб.
Подытоживая, ресторан "Мясник и бык" оставил не самые радужные впечатления. Несмотря на хорошие цены, большое меню и приятный интерьер, далеко не все заказанные блюда оказались вкусными. Кто также был здесь? Делитесь впечатлениями в комментариях!