Удивлены, что заголовок обещает Домовёнка, а на фото Баба Яга)))? Вот и я удивилась, получив в подарок рукодельный набор с материалами для пошива куколки. Очень мне понравилась эта модница - кокетливая Бабуля Ягуля. И так захотелось её себе в коллекцию, что решено было сшить самостоятельно.
На День рождения заветную коробочку мне торжественно преподнес сынуля (сын рукодельницы, знает, что дарить маме 😁).
Набор фирмы "Перловка" обещал, что внутри будут все необходимые материалы и фурнитура для создания куклы "Модная Баба Яга".
Открываю я упаковку и сильно начинаю подозревать, что не та игрушка у меня получится в итоге... Судите сами:
Ни по цвету, ни по составу лоскуточки-ниточки не были похожи на то, что обещала картинка. Ну, кроме веселенького горошка на отрезе ткани. Покрутив в руках набор материалов, я окончательно убедилась, что Баба Яга тут и не валялась. Зато цветовая гамма подозрительно напоминала образ Домовенка из той же серии "Перловки", благо, я видела его, листая каталог и выбирая себе набор:
Подрасстроилась, конечно... Где моя новая девочка-Яга(((? Написала в поддержку жалобу, на что мне ответили "ой, простите не орите, не нравится - возвращайте товар, делов-то". Но возврат оформлять мне во-первых, лень, во-вторых, это сколько еще придется заказывать и ждать новый набор! Да у меня ж руки чешутся пошить куколку! В общем, я гордо и обиженно взялась творить Домовенка.
Итак, в набор входит количество материалов, вымеренное до миллиметра (не больше!), наполнитель вообще не прилагался (хотя в описании товара на сайте это не указано), а ниток для волос оказалось маловато.
Зато вас снабдят подробной инструкцией к работе и схемами всех деталей. Поделюсь - вдруг, кому-то из швей пригодится, пользуйтесь на здоровье!
Инструкция:
И сами детали:
Детали даны в натуральную величину, их нужно вырезать, обвести на ткани и, собственно, сшивать, набивать наполнителем и украшать игрушку дальше.
Описывать весь процесс не буду - я та еще мастерица! Последний раз шила игрушки еще в школе, так что, опыт притупился. Да и машинки швейной у меня нет, пришлось работать руками. Просто похвалюсь тем, что получилось в итоге.
Лишь один момент хочется описать подробнее. При создании куколки предлагается в прямом смысле "вложить сердце в эту работу". Нужно сшить маленькое сердечко из фетра и поместить его в тельце при набивке. Что я и сделала))):
По-моему, очень милая и трогательная деталь, вот так вдохнуть жизнь в свою куколку😊😊😊.
Ну а дальше всё шло по схеме, знакомой швеям, - детали сшиваются вместе, набиваются, шьется одежда, наряжается мальчик.
Я - мастер уровня "новичайший новичок", поэтому не судите строго те, кто шьет игрушки давно и профессионально.
Работа усложнялась еще тем, что я не видела перед собой образ готовой куколки. Присматривалась только к мелкому фото,взятому с сайта.
Ошибок допущено немало, края рубашечки вообще не стала подшивать - и так материала впритык...
Зато осилила пуговку и заплатку))):
Судя по картинке, Кузя должен был получиться с густейшей шевелюрой! Но вложенных ниток хватило на прическу попроще:
Мордашку я нарисовала сама, для глазок использовала полубусины из набора, носик и губки вышила цветными нитками:
И смотала мальчонке вот такие лапти:
Следовала схеме, но то ли с размером опять не угадали, то ли у меня руки не приспособлены плести лапти. А может, так оно и должно было получиться))).
В результате родился Домовёночек, которого, конечно же, назвали Кузей, ведь он почти повторяет образ всем известного Кузи из мультика:
В набор входит еще отрез фетра для пошива сундучка (его видно на фото из каталога). Но шить сундучок у меня пропало настроение, да и без него наш новый жилец выглядит обаятельно!
Теперь Нюрочка принимает в гостях сказочного дружочка и даже перестала грустить, что осталась без ожидаемой подружки))):
Подытожить хочу философией мультика:
"Счастье - это когда у тебя все дома!"🤗🤗🤗