Найти тему
Вкусняша

Жареная килька с паприкой

Сейчас кильку редко покупают, она маленькая, чистить её неудобно. В основном берут её для приготовления консервов, а бОльшая часть улова кильки идёт на переработку на костную муку. Увидев эту недорогую рыбёшку в замороженном виде, я не смогла пройти мимо, давно её не покупала. Можно её запечь вместо жарки, но в этот раз мне захотелось её именно пожарить с паприкой.

Для приготовления понадобится:

Килька - 500 грамм;

Мука - 3 столовые ложки;

Панировочные сухари - 2 столовые ложки;

Паприка - 2 чайные ложки;

Соль и другие любимые специи - по вкусу.

Кильку необходимо почистить. Легче всего это делать когда рыбка слегка подморожена внутри. Кажется что эта работа займёт уйму времени, но на самом деле не всё так плохо. У меня весь процесс занял минут 10 не более.

После тогда как рыбка очищена, её нужно промыть. Отдельно каждую рыбёшку промывать очень затратно по времени, поэтому я промыла её в дуршлаге.

После этого можно слегка промокнуть её бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.

-3

Муку, панировочные сухари, паприку, специи и соль перемешать, и обвалять в этом рыбу небольшими партиями. Лишнее можно стряхнуть и сразу отправить кильку на разогретую заранее сковороду.

-4

Обжариваем до золотистой корочки в начале одну сторону, затем другую.

-5

Если вы жарили на масле, после того как рыба приготовилась, положите её на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Кильку можно подавать как отдельную закуску, например, с лимоном или соусом, или же с гарниром.

-6

А вы любите жареную кильку?

Приятного аппетита и хорошего настроения 😉