Найти в Дзене

Суп для диабетиков - правильное питание

Суп для ленивых домохозяек, для диабетиков, для соблюдающих диету. Он получается сытным, но не калорийным.
Начало такое же как и у
супа по-быстрому из индейки.
Мясо промываем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь. Листайте галерею 👇

Ждём, когда закипит, снимаем пенку. Огонь убавляем почти до минимума и идём заниматься своими делами.
Можно в кастрюлю положить головку репчатого лука, лавровый лист.
Мясо варим не менее 40 минут.
В это время можно заняться приготовлением заправки. Чистим морковь, ещё одну головку лука, все мелко режем и обжариваем на сковородке на растительном масле, или сливочном масле, или сале -кому что нравится. Во всех случаях будет вкусно!

Обжарила лук и морковь
Обжарила лук и морковь

Помним, что индейка мясо диетическое, то есть в нём совсем минимум жира. Я люблю пожирее, поэтому заправку сделаю на сливочном масле. Вы можете обжарить на растительном масле, для соблюдающих диету, можете совсем не обжаривать, а просто мелко порубить овощи и закинуть к мясу вариться.

Заправку добавила к мясу
Заправку добавила к мясу

Итак, закидываем заправку к мясу, пусть все вкусы соединяться. А пока промоем пшено.
Промывать пшено нужно до чистой воды, то есть не менее 5 раз сливать воду и заливать свежей.

Промытое пшено
Промытое пшено

Закидываем пшено туда же в кастрюлю к мясу, помешали. На 3-х литровую кастрюлю я беру примерно стакан пшена, хотите супчик пожиже, кладите пшена меньше.
Ждём, когда сварится пшено, это примерно 20-30 минут, периодически мешаем, чтобы ничего не пригорело, огонь средний.

Промытое пшено добавила к мясу
Промытое пшено добавила к мясу

Как узнать, что пшено готово? Его видно визуально, крупа начнёт набухать и распадаться. Можно просто взять на ложку несколько крупинок и попробовать на вкус, если крупа свободно жуётся, не хрустит, значит, всё готово, суп можно выключать и приступать к обеду.

Пшено почти сварилось, крупа набухла
Пшено почти сварилось, крупа набухла

Если переложили пшено и получилась каша - варианта два:
1. Добавляйте кипяченной горячей воды, пусть суп немного покипит.
2. Подавайте такую кашу как гарнир и никому не говорите, что варили суп).

Суп-каша готов!
Суп-каша готов!

Всем приятного аппетита!
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и поставить лайк!)
Как сделать домашнюю лапшу