Ингредиенты:
- 600 г курицы (грудка, окорочка)
- 1 шт. моркови
- 1 шт. лука репчатого
- 3 веточки зелени сельдерея
- 30 г быстрорастворимого желатина
- 1-2 зубчика чеснока
- 5-6 шт. горошка душистого
- Соль - по вкусу
- 2 л воды
Для украшения:
- 4-6 шт. яиц перепелиных
- 1/2 шт. красного сладкого перца
- 1/3 банки зеленого горошка (объемом 425 мл)
- 1 веточка зелени петрушки
Инструкция:
- В большой кастрюле с водой, положите курицу, нарезанную на куски, морковь, лук, зелень сельдерея, чеснок, горошек душистый и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне около 1-1,5 часа, пока курица не станет мягкой.
- После варки курицы, выньте ее из бульона и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо курицы на небольшие кусочки.
- Процедите бульон через марлю или сито, чтобы избавиться от овощей и прочих частиц.
- Растворите быстрорастворимый желатин в 200 мл горячего бульона, дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.
- Смешайте растворенный желатин с оставшимся бульоном, добавьте нарезанное куриное мясо, тщательно перемешайте.
- Выложите получившуюся массу в форму для заливного, украсьте сверху кусочками красного перца, зеленым горошком, веточками петрушки и яйцами перепелиными.
- Поставьте заливное в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно застыло и приняло форму.