Ингредиенты:
- 1 шт. яйцо
- 3 шт. желтка
- 3 ст. ложки холодной воды
- 1 ч. ложка соли
- 2 стакана муки
- Зелень петрушки по вкусу
Инструкция:
- В миске взбейте яйцо и желтки до однородности и появления легкой пены.
- Добавьте холодную воду и соль, тщательно перемешайте.
- Постепенно вводите просеянную муку, продолжая мешать, пока тесто станет упругим.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите его, чтобы оно стало гладким и эластичным.
- Разделите тесто на три равные части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной примерно 3 мм.
- Нарежьте тесто на полоски желаемого размера (обычно лапша получается размером 5х1 см).
- Немедленно отварите домашнюю яичную лапшу. Для этого доведите воду до кипения, посолите ее (или используйте куриной бульон), добавьте яичную лапшу и варите 7-9 минут до готовности. Затем слейте воду.
- Подавайте готовую домашнюю яичную лапшу, посыпанную измельченной зеленью петрушки.