11 января проводница поезда Екатеринбург — Санкт-Петербург, на стоянке в Кирове, где долго стоял состав, выбросила из вагона кота Твикса, что зафиксировано видеокамерами. На улице стоял мороз 15-20 градусов, Хотя в интернете пишут было минус 30, на самом деле погода 11 января и до момента пока кот был жив, в Кирове была минус 14, ночью до 21 градуса. Но 30 это "круче".
Проводница, выбросившая кота Твикса из вагона, объяснила, что кот был похож на бродячего: неухоженный, и она подумала, что он запрыгнул в вагон с улицы. Раньше, по ее словам, такие случаи бывали.
Она опрашивала пассажиров, чей кот, но никто не признался, а хозяин, вернее, его отчим, вызвавшийся перевезти животное к хозяевам, спал. Твикс выбрался из переноски, хотя, возможно, кто-то ее открыл. Может, чьи-то дети. Но кто теперь признается...
По словам проводницы, некоторые пассажиры возмущались, что кот гуляет по вагону, и требовали убрать его, опасаясь, что он заразит их животных, в частности у одних была «элитная» собачка, и они очень возмущались.
Теперь все обвиняют проводницу. Я ее не оправдываю. Но пассажиры могли видеть, как кот выбрался из переноски. Или кто-то открыл ее намеренно? Возможно. Дети. И все молчали. А потом возмущались и требовали выкинуть кота. Вагон плацкартный, все на виду.
А в билетах, которые покупают на животных, нет описания кто кого везет. Вернее даже не в билетах, а багажных квитанциях, кот – это движимое имущество.
Еще одна проводница начинает объяснять, как нужно было бы действовать, осуждая действия своей «коллеги». Все умные задним числом.
Хозяин кота, тот которому его везли, вез его отчим, собирается подать в суд на проводницу и РЖД. Но уже тогда нужно заводить уголовное дело. И расследовать по полной. Почему перевозчик кота не следил за своим имуществом, еще раз: кот – это имущество по гражданскому законодательству. Кто открыл переноску? Кто из пассажиров требовал выкинуть кота?
Возмущенные граждане создали петицию об увольнении выбросившей кота проводницы, которую уже подписали 340 тысяч человек, с 19 по 23 января, за четыре дня. Еще одна петиция, которую уже подписали 131 тысяча человек, о возбуждении уголовного дела против проводницы. Это статья УК 245 («Жестокое обращение с животным»), наказание до трех лет лишения свободы.
Твикс замерз, видно он никогда не был на улице, особенно в мороз, не умел добывать себе пропитание, прятаться от злых собак. Так закончился его короткий земной путь, его любознательность оборвала его жизнь. Перед этим он прошел 8 километров вдоль железнодорожного полотна, голодный, с отмерзающими лапками, наверное, в надежде, попасть в свой дом.
Сотни волонтеров искали Твикса, и в ночь с 19 на 20 января его окоченевший трупик нашли с кусаной раной на животе. Рядом было много собачьих следов. Почему он не пошел на вокзал, где тепло? Может, он туда и пошел, но оттуда его тоже выгнали, наверное. И он двинулся по морозу к «радуге».
Умереть, чтобы другие коты, выпущенные из переносок, остались в живых. Потому что в РЖД теперь запретят сотрудникам высаживать (выкидывать за шкирку) животных из поезда, а будут передавать работникам вокзалов на остановках, с последующим вызовом зоозащитников.
Законодательство в части животных противоречиво. С одной стороны, животные – это имущество. Но есть статья УК за жестокое обращение с животными. Можно представить, что человека осудят за жестокое обращение со стулом или шапкой? Или проводница вдруг выкинет чье-то бесхозное пальто? Нет, она передаст бесхозную вещь по назначению.
А у Твикса есть душа, кто бы ни утверждал, что у котов ее нет. Она есть. Взгляните в его глаза. И он погиб.
Осмотритесь вокруг. Сколько у нас на улице бездомных животных: котов, собак. Ведь их тоже кто-то выкинул на улицу, их, или их маму. бабушку.
У меня дома два кота. Я не могу больше взять с улицы. И подкармливаю где-то около 10 штук. Кто-то из них гибнет. Вот кошка окотилась, двух котяток спасли, забрали волонтеры. А одного котеночка потом нашли у помойки растерзанным, или собаки или чайки. Второй тоже пропал.
Бриташечка такой ласковый и умный, ходил с ошейником, видно, потом кто-то его снял. Они, уличные, приспособились, их подкармливают, они могут спрятаться в подвале от злых собак. Но им холодно и очень хочется иметь дом.
Как вы думаете, у скольких из почти полмиллиона человек, подписавших петиции, есть скелеты в шкафу? Кто-то выбросил на улицу надоевших животных. Кто-то сдал в дом престарелых своих родителей, или оставил детей в роддоме. Про маргинальных личностей говорить не будем.
Просто представим. К кому-то из подписавших петицию зашел в подъезд кот с улицы, погреться и нагадил. Что они сделают? Большинство выкинет за дверь подъезда на улицу.
Или. Вы приходите к подруге, и у нее все время дома был кот, и вдруг исчез. И на вопрос куда, она скажет, что надоел, гадит, дерет мебель, и она его выпустила на улицу. Прекратите вы общаться со своей подругой, осудите ее?
Так что начнем лучше с себя. Не оправдываю проводницу, но претит ХАНЖЕСТВО и ЛИЦЕМЕРИЕ!