Семейная тайна Николая II (усадьба СЕРГИЕВКА)

1,6K прочитали

Начало истории:

Вторая часть:

Заключительная часть нашей прогулки по Петергофским дачам (не по всем!!! Их много!)

Начали мы с того, что в усадьбе Знаменка завелись маги и колдуны.

Во второй части речь шла о лжебеременности Александры Федоровны. Почти все царские дети родились на Нижней даче Николая II в парке Александрия.

Начало истории: Вторая часть: Заключительная часть нашей прогулки по Петергофским дачам (не по всем!!! Их много!) Начали мы с того, что в усадьбе Знаменка завелись маги и колдуны.

А теперь отправляемся в Сергиевку.

Эта приморская дача была подарена любящим отцом Николаем I своей старшей дочери Марии. Она вышла замуж за Максимилиана Лейхтенбергского, внука знаменитой Жозефины Богарнэ. У них был в том числе сын Георгий. Его второй женой стала Анастасия - та самая «черногорка номер 2».

Мария Николаевна и Максимилиан Лейхтенбергский
Мария Николаевна и Максимилиан Лейхтенбергский

Замуж за Николая Николаевича-младшего она вышла только в 1907 году, а в 1904-1905 гг она жила в Сергиевке.

Больше всего на свете Александра Федоровна мечтала о сыне.
Больше всего на свете Александра Федоровна мечтала о сыне.

Радость от рождения наследника была недолгой – как вы знаете, у ребенка оказалась гемофилия. Об этом стало известно через пять недель после рождения.

Хотя на самом деле первые «звоночки», первое кровотечение началось буквально в первый же день. Затем было затишье и следующее кровотечение было уже в сентябре 1904 года.

Болезнь наследника постепенно превратилась в постоянно действующий дестабилизирующий политический фактор.

Сестры-черногорки стали убеждать царскую семью, что вылечат ребенка. И снова пошла череда «людей божьих». Свои надежды императорская чета возлагала в большей степени на них, чем на врачей.

Григорий Ефимович Распутин
Григорий Ефимович Распутин

А 1 ноября 1905 года здесь, в Сергиевке произошло роковое знакомство царской семьи с Распутиным, о чем можно прочитать в дневнике Императора Николая II:

«В 4 часа поехали на Сергиевку. Пили чай с Милицей Николаевной и Станой. Познакомились с человеком Божьим — Григорием из Тобольской губернии».

Сестры впервые встретили Распутина в Киеве. И они, и братья Петр и Николай Николаевичи были буквально очарованы старцем. И расхваливали его перед царской четой.

Но первые два года после знакомства Распутин не стал для царской семьи тем «дорогим другом», каким был Филипп. Встречи с ним были довольно редкими.

А в конце 1907 г., когда цесаревичу уже было три с половиной года, произошёл первый серьезный кризис в развитии болезни.

Малыш, играя в парке, упал и в первый раз серьезно травмировал ногу.

Именно тогда Распутин впервые помог больному ребёнку.

По словам великой княгини Ольги Александровны,

«от докторов не было совершенно никакого проку. Перепуганные больше нас, они все время перешептывались. По-видимому, они просто не могли ничего сделать».

Она пишет, что только после появления Распутина, ситуация изменилась, и «малыш был не только жив, но и здоров».

Встречи со старцем стали более регулярными.

Но одновременно достоянием гласности становились достаточно нелицеприятные факты о Распутине, в том числе о том, что он состоит в секте хлыстов и вообще ведет разгульный образ жизни. Было даже возбуждено дело, которому в итоге не дали хода. К этому времени обе интригантки-черногорки отреклись от своего протеже и ополчились против него.

Возможно даже, что инициатором дела была «черногорка номер 1» - Милица, имевшая прочные связи в Синоде. Мотив? Возможно, они прозрели? А может, Распутин начинал все больше влиять на императрицу и государя. А как же черногорские княжны? Они столько лет боролись за это влияние, добиваясь новых выгод для родной Черногории.

Александра Федоровна стала охладевать к сестрам и старалась их не принимать. То ли это связано с инициацией дела против Распутина, то ли все наоборот, и отношения испортились раньше. К 1910 году произошёл полный разрыв отношений. Императрицу черногорки могли теперь видеть только на официальных приемах.

О прошлом Распутина Николай и Александра знали, но кем бы он ни был, он был той «соломинкой», за которую пыталась уцепиться Александра. Речь шла о больном ребёнке! И не просто больном, возможно, что в этом была именно ее вина, самой Аликс. Она была носительницей мутантного гена!

И только тобольский старец мог помочь Алексею, после его молитвы кровотечение останавливалось и боль надолго уходила.

Кстати, скорее всего, носительницами этого гена были и дочери императрицы. Великая княгиня Ольга Александровна была в этом уверена. Например, когда Марии, третьей дочери, удаляли гланды, доктор расчитывал провести вполне стандартную операцию, но у княжны открылось очень сильное кровотечение, что привело к всеобщей панике. Возможно поэтому дочерей не торопились выдавать замуж. Их ожидала судьба их матери.

(Впрочем, как удалось выяснить генетикам, исследовавшим тела членов царской семьи, гемофилия была только у Анастасии, остальные девушки могли бы выйти замуж и иметь счастливую семью. Кто ж знал....)

Анастасия и Алексей
Анастасия и Алексей

Конечно, эти факты пытались скрыть. А болезнь Алексея вообще приобрела характер государственной тайны, и даже ближайшие родственники далеко не сразу узнали об этом страшном заболевании. Это мы по прошествии лет все знаем из учебников! Знаем, чем все закончилось, Алексей так и не стал императором...

Но в то время он был наследником огромной и великой державы, в будущем должен был отвечать за благополучие своих подданных. Как может калека, для которого любое падение, любая ссадина является проблемой, стать императором??

Неудивительно, что болезнь пытались скрыть, но скрыть до конца ее было невозможно. Попытка утаить правду приводила только к появлению слухов и кривотолков.

Говорили о том, что Алексей умственно отсталый, эпилептик, что «будто бы нигилисты изувечили ребенка на борту императорской яхты» и т.д.

Начало истории: Вторая часть: Заключительная часть нашей прогулки по Петергофским дачам (не по всем!!! Их много!) Начали мы с того, что в усадьбе Знаменка завелись маги и колдуны.-6

В августе 1912 г. в Москве состоялось празднование 100-летия Бородинской битвы. Император очень хотел показать народу здорового наследника и хотя бы частично развеять те слухи, которые были с ним связаны, но очередное недомогание сделало это невозможным. Во время всех церемоний его носил на руках его дядька – боцман А.Е. Деревенько.

В 1914 году началась Первая Мировая война. Начало ее некоторые также приписывают интригам черногорок. Во всяком случае, за войну активно выступал Николай Николаевич-младший. Распутин, наоборот, отговаривал царя. Но - не вышло.

Хозяева усадьбы Знаменка, Петр и Николай покинули дом и отправились воевать. Николай Николаевич в качестве Главнокомандующего русскими войсками. Но играть в войнушку ему пришлось недолго!

В воспоминаниях дочери Распутина есть упоминание об отношении к нему Николая Николаевича:

«Душевно терзаясь от невозможности как-то помочь несчастным на фронте, отец, как его ни отговаривали, послал великому князю Николаю Николаевичу записку, в которой просил разрешения приехать в передовые части, чтобы помолиться вместе с солдатами. Великий князь, упивавшийся собой даже в поражении русских войск, ответил: «Приезжай, я тебя повешу».»

После этого судьба Николая Николаевича была решена - отставка и ссылка на Кавказ. «Никаких колебаний» - написала императрица мужу!

В декабре 1916 Распутин был убит. Он предупреждал, что вместе с ним падет и Российская империя. Кем бы он ни был, здесь он оказался прав.

Империя пала, многие из этой семьи погибли. Сами черногорки и их мужья едва выбрались из этой мясорубки в 1919 году, прихватив с собой книги по оккультным наукам. Убежище себе они нашли в Италии, у королевы Елены, своей сестры, тоже выпускнице Смольного. Их отец Николай всех детей выгодно пристроил.

Также они жили во Франции, и даже в Египте. Всю оставшуюся жизнь они старались держаться вместе, их виллы располагались рядом, они все ещё надеялись вернуться в Россию.

Николай Николаевич скончался в 1929 году, через два года умер и его брат, Петр, в 1935-м - Стана. А вот Милица пережила их всех на 2 десятка лет и умерла в 1951 году в Александрии, в Египте.

Так не стало этого «черного квартета», который - как вы сами могли убедиться - добиваясь личных целей, привел свою империю к развалу.

Начало истории: Вторая часть: Заключительная часть нашей прогулки по Петергофским дачам (не по всем!!! Их много!) Начали мы с того, что в усадьбе Знаменка завелись маги и колдуны.-7
Витте:
Ох уж эти черногорки, натворили они бед России… Чтобы рассказать какие пакости они натворили, нужно написать целую историю; не добром помянут русские люди их память.

Видео здесь. До встречи на Грибанале!