Информация из открытых источников.
Совершенно случайно в одном торговом центре Сан Хосе мы обнаружили легендарный Мак Риб.
Если не знаете, что это - есть одна интересная история как появился этот продукт и почему потом исчез.
Макриб состоит из свиной котлетки без костей, лука, соуса барбекю, маринованных огурцов.
Мясная котлетка мак риб была разработана армией США для доставки мяса войскам в полевых условиях.
Роджер Мандиго, доктор, доработал рецепт приготовления. Мясо использовалось перемолотое, из свиной лопатки.
Мак Риб появился в продаже в 2000 году.
Мак Риб появился впервые в Америке в 1981 году как блюдо с не слишком разнообразным меню, в Канзас-Сити.
Этот продукт был разработан первым шеф- поваром Мака - Рене Арендом из Люксембурга, который еще раньше изобрел наггетсы в 1979 году.
В то время куриного мяса было мало, и Мак Риб появился, можно сказать, из-за недостатка курочек)).
В 1981-1985 Мак Риб продавался в и на Среднем Западе в Америке. Но почему-то свиное мясо спросом не пользовалось.
И более популярен Мак Риб стал в Германии, а так же в Люксембурге, так как жители этих стран - любители свинины.
МакРиб также периодически привозили в 1989 -1990 г. с рекламной акцией "Барбекю в пакете".
А так же в 1991 - 92 - 93 г. Продавался с омлетом так же в рамках рекламной акции.
Еще в отдельных ресторанах США и Канады с 1995 по 2004 год Мак Риб появлялся тоже только краткое время.
1 ноября 2005 года Мак выпустил обьявление в котором было сказано, что Мак Риб навсегда исчезнет из меню после "Прощального тура Мак Риб"
На сайте на Mак была размещена петиция : "Спасите Мак Риб"😄, которую в шутку спонсировала "Ассоциация бескостных свиноводов Америки"
И 16 октября 2006 года появился сайт "McRib Farewell Tour II".
Мак Риб снова появились в Америке в октябре 2007 года, начав третий "прощальный тур".
В 2007 году Mак продал 30 миллионов свинины, приготовленной из более чем трех млн кг.
Его четвертое 😂повторное представление состоялось в конце октября 2008 года в Америке, Гонконге, Японии, на сайте была представлена музыка, спонсируемая "McRib DJ Plowman" в память о его создателе.
Дополнительные региональные предложения с ограниченным сроком действия в различных регионах Америки, а также в Канаде были сделаны в течение 2008 / 2009 г.
А со 2 ноября 2010 года Мак начал шестинедельную акцию доступности Мак Риб.
Mак Риб предлагался в Канаде с 21 июня по 1 августа 2011 г.
24 октября 2011 года Mак снова сделал Mак Риб доступным на три недели в рамках акции, которая заканчивается 14 ноября 2011.
В рамках празднования Олимпийских игр в Лондоне 2012, Mак в Австралии и Новой Зеландии вновь представили Mак Риб как "Atlanta Pork McRib".
Продажи Мак Риб в Новой Зеландии превзошли ожидания и запасы были исчерпаны в течение нескольких дней после выпуска продукта, а в ресторанах закончились запасы.😂
В 2020 году Mак объявил, что Mак Риб будет доступен по всей стране в Америке впервые с 2012 года, начиная со 2 декабря.
Его окрестили "самым важным сэндвичем года".😎 Он также был выпущен ограниченным тиражом вместе с "Бургером Эль Мако" в Австралии, класс!
В ноябре 2011 года Гуманное общество Америки обратилось с жалобой в специальную "комиссию по ценным бумагам" на производителя мяса Мак Риб, утверждая о жестоком и необычном обращении с животными, используемыми при производстве котлет МакРиб.
В жалобе говорится об использовании ящиков для беременных, а так же плохих и антисанитарных условиях содержания, а также об отсутствии надлежащего ухода за животными.
Мак в ответ потребовал от своих поставщиков свинины в США отказаться от этих ящиков для беременных.
Спекуляции по поводу ограниченной доступности Mак Риб включают теории, касающиеся колебаний цен и ненадежных цепочек поставок свинины оптом и манипулирования периодами доступности, чтобы сделать продукт более убыточным для компании, а также для увеличения продаж в результате дефицита.
Неофициальное исследование 2011 года было под таким мощным именем: "Заговор свиней" 🧐
А вы пробовали этот продукт Мак Риб?
Если да, то поделитесь с нами местами и странами где это было😀👍