Найти тему
Виктор Демидов

Мои друзья всегда просят приготовить это. Казан-кебаб, одно из самых простых блюд на костре.

Оглавление
Кебаб означает шашлык, а казан-кебаб, соответственно шашлык в казане.

Я очень много раз слышал об этом блюде от знакомых, но не когда не пробовал его.

Спрашивал у многих "как готовить? ", "как получится? " , "что нужно соблюдать?" Но на самом деле все оказалось проще простого.

И теперь, когда я собираюсь с компанией друзей, они меня спрашивают: - казан-кебаб приготовишь?

 Я готовил из свинины, говядины, но больше всего понравилось из баранины.

Ингредиенты :

  • Баранина - 1кг
  • Картофель - 2кг
  • Лук репчатый - 3шт
  • Лук красный - 1шт
  • Соль,перец, зира - по вкусу
  • Растительное масло - 0.5л

Приготовление :

  • Ставим казан на костер, раскаляем его и добавляем масло.
  • Нарезаем репчатый лук полукольцами.
  • Чистим картофель
Картофель я стараюсь подбирать одного размера, так он тщательнее пропикается.
  • Нарезаем мясо на средние куски.
  • Как раскалилось масло, добавляем картофель и обжариваем до румянной корочки. Как образовалось корочка достаём картофель и солим его.
  • Раскаляем сново масло и добавляем мясо. Так же Обжариваем до румянной корки и достаём.
  • Удоляем часть масла. Оставляем примерно 100-150мл.
  • Добавляем лук. Сильно не обжариваем. Слегка.
  • Следом добавляем картофель и мясо. Соль, перец и зира тоже сейчас.
  • Теперь надо добавить 200мл воды и накрыть плотно крышкой,чтобы влага меньше испарялась.
  • Убавляем огонь и тушим 40минут.
  • Нарезаем красный лук(для подачи)
  • Снимаем с огня и украшаем красным луком.
  • Казан-кебаб готов! Приятного аппетита!
Вам стоит попробовать это! Картошечка просто тает во рту.
Подписывайся😉