Кебаб означает шашлык, а казан-кебаб, соответственно шашлык в казане.
Я очень много раз слышал об этом блюде от знакомых, но не когда не пробовал его.
Спрашивал у многих "как готовить? ", "как получится? " , "что нужно соблюдать?" Но на самом деле все оказалось проще простого.
И теперь, когда я собираюсь с компанией друзей, они меня спрашивают: - казан-кебаб приготовишь?
Я готовил из свинины, говядины, но больше всего понравилось из баранины.
Ингредиенты :
- Баранина - 1кг
- Картофель - 2кг
- Лук репчатый - 3шт
- Лук красный - 1шт
- Соль,перец, зира - по вкусу
- Растительное масло - 0.5л
Приготовление :
- Ставим казан на костер, раскаляем его и добавляем масло.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами.
- Чистим картофель
Картофель я стараюсь подбирать одного размера, так он тщательнее пропикается.
- Нарезаем мясо на средние куски.
- Как раскалилось масло, добавляем картофель и обжариваем до румянной корочки. Как образовалось корочка достаём картофель и солим его.
- Раскаляем сново масло и добавляем мясо. Так же Обжариваем до румянной корки и достаём.
- Удоляем часть масла. Оставляем примерно 100-150мл.
- Добавляем лук. Сильно не обжариваем. Слегка.
- Следом добавляем картофель и мясо. Соль, перец и зира тоже сейчас.
- Теперь надо добавить 200мл воды и накрыть плотно крышкой,чтобы влага меньше испарялась.
- Убавляем огонь и тушим 40минут.
- Нарезаем красный лук(для подачи)
- Снимаем с огня и украшаем красным луком.
- Казан-кебаб готов! Приятного аппетита!
Вам стоит попробовать это! Картошечка просто тает во рту.
Подписывайся😉