Мой Консервативный Козерог обожает сгущенку, видимо сказывается детство в тяжелые 90-ые😂 Причем именно обычная сгущенка, не вареная,это важно. Он может один съесть целую банку за один присест и почему-то вкуснее ему это делать именно вилкой, на мой взгляд это издевательство какое- то😅
Я решила порадовать своего супруга и испечь торт, который состоит из целой банки сгущенки!
Для нашего торта нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для коржей:
- банка сгущенки;
- 2 яйца;
- 10 грамм ванильного сахара ( подойдет и ванилин);
- 10 грамм разрыхлителя;
- 140 грамм муки высшего сорта.
Для крема:
- 500 грамм творожного сыра;
- 300 мл. сливок 33%:
- 100 грамм сахарной пудры.
Приступим к приготовлению. Для начала необходимо в миске взбить яйца, сгущенку и ванильный сахар. Далее добавляем разрыхлитель и муку.
Выложить 1–2 ст.л. теста на коврик или бумагу для выпечки.
Тонким слоем размазать тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7–10 минут.
У меня получилось 7 коржей диаметром 20 см.
Я использовала кольцо для выпечки. Ставила его на коврик, выкладывала тесто, размазывала и убирала кольцо. Если будете складывать один корж на другой, лучше проложить их бумагой для выпечки (чтобы они не склеились).
Готовим самый легкий крем, взбиваем сыр, холодные сливки и сахарную пудру до плотного состояния.
И все, собираем наш прекрасный торт,каждый корж смазываем кремом и в конце обмазываем торт целиком, отправляем в холодильник на стабилизацию торт на 6-8 часов. Украшаем торт по своему желанию, я посыпала лепестками миндаля, можно использовать и фрукты. Готово✅ Торт получается очень нежным,вкусным и в меру сладким. Готовьте с удовольствием 💚