Найти тему
Роберт Июневич

Салат "Зимнее солнышко" поэтапный фото рецепт.

Доброго Здравия Друзья и читатели блога! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом зимнего салата. Не сложный в приготовлении и из доступных продуктов. В далёкие 90-е годы, прошлого века, многие этот салат возможно готовили, но и сегодня этот салат можно готовить, дополняя разные доступные по желанию продукты. Итак, что нужно для зимнего салата.

На фото: Капуста, морковка, лук, яблоко, сыр, яйцо, зелёный лук. Автор фото: Роберт Июневич
На фото: Капуста, морковка, лук, яблоко, сыр, яйцо, зелёный лук. Автор фото: Роберт Июневич

1) Капуста белокочанная 1 маленький кочан.

2) Морковка 1 средняя

3) Яблоко 1 среднее

4) Лук репчатый 1 штука

5) Варёное яйцо 1-2 штуки

6) Сыр полутвёрдый ( любой ) по желанию и любое количество.

7) Сметана 2,5 ложки любой жирности по желанию.

8) Майонез 1,5 ложки по желанию.

9) Подсолнечное масло по вкусу.

10) Соль, перец чёрный, сухая зелень по вкусу или свежая зелень.

11) Для украшения салата: Свежий зелёный лук, мандаринка или яблочко по желанию.

На фото: Шинкованная капуста. Автор фото: Роберт Июневич
На фото: Шинкованная капуста. Автор фото: Роберт Июневич

Капусту нашинковать и дополнительно помять руками для мягкости.

На фото: Тёртая морковь. Автор фото: Роберт Июневич
На фото: Тёртая морковь. Автор фото: Роберт Июневич

Натереть одну среднюю морковь и добавить к капусте.

На фото: Тёртое яблочко. Автор фото: Роберт Июневич
На фото: Тёртое яблочко. Автор фото: Роберт Июневич

Натереть не очень мелко одно яблоко и добавить к морковке.

На фото: Слой лука репчатого. Автор фото: Роберт Июневич
На фото: Слой лука репчатого. Автор фото: Роберт Июневич

Порезать одну луковицу и добавить в салат.

На фото: Варёное яйцо на слое лука. Автор фото: Роберт Июневич
На фото: Варёное яйцо на слое лука. Автор фото: Роберт Июневич

Добавить одно или два варёных яйца, но кто не любит, можно не добавлять. В салате их почти не чувствуешь, они там больше для пользы, чем для вкуса.

На фото: Тёртый сыр в салате. Автор фото: Роберт Июневич
На фото: Тёртый сыр в салате. Автор фото: Роберт Июневич

Трём сыр полутвёрдый любой какой любите, столько, сколько захотите.

На фото: Тёртый сыр. Автор фото: Роберт Июневич
На фото: Тёртый сыр. Автор фото: Роберт Июневич

Можно добавлять два разных сыра.

На фото: Салат. Автор фото: Роберт Июневич
На фото: Салат. Автор фото: Роберт Июневич

Далее всё хорошо перемешиваем и добавляем подсолнечное масло, соль, чёрный перец, сухие травы по вкусу. На этой стадии приготовления можно уже остановиться, но мы продолжим рецепт по щедрому пути.

На фото: Салат заправлен сметаной с майонезом. Автор фото: Роберт Июневич
На фото: Салат заправлен сметаной с майонезом. Автор фото: Роберт Июневич

Добавляем сметану 2,5 ложки и майонез 1,5 ложки или чуть меньше, кто сколько любит. Кто не любит сметану с майонезом, достаточно заправить подсолнечным маслом.

На фото: Готовый салат " Зимнее солнышко" Автор фото: Роберт Июневич
На фото: Готовый салат " Зимнее солнышко" Автор фото: Роберт Июневич

Перекладываем готовый салатик в салатник для подачи.

На фото: Пример как можно украсить салат. Автор фото: Роберт Июневич
На фото: Пример как можно украсить салат. Автор фото: Роберт Июневич

Украшаем салат по желанию свежим зелёным луком, мандаринами или яблоками.

На фото: Пример подачи блюда. Автор фото: Роберт Июневич
На фото: Пример подачи блюда. Автор фото: Роберт Июневич

Салат подавать можно с любым гарниром, главное чтоб салата на тарелке было больше чем всего остального.

Дополнение: Салат можно готовить как слоями, промазывая соусом, так и смешивать всё вместе.

Приятного вам аппетита друзья и читатели. Если вам понравился канал подписывайтесь. Ставьте лайки, оставляйте комментарии по желанию. Буду рад общению с вами. До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются