Репутация у человека, о котором мы сегодня с вами поговорим, мягко говоря, неоднозначная. Виталий Милонов долгие годы регулярно выступает с какими-то инициативами, которые будоражат общественность. И лично мне порою начинает казаться, что этот человек специально провоцирует общество на какую-то реакцию. Ведь примерно просчитать какой отклик будет у той или иной инициативы не так уж и трудно. Однако видимо депутату Милонову важно постоянно быть на слуху и мелькать в СМИ. При этом в последовательности ему не откажешь. Всё-таки депутатом он трудится с 00-х годов. И если многие его коллеги за это время вообще пропали из поля зрения, то Милонов не таков. Он уверенно держится и продолжает регулярно поставлять какие-то инициативы.
Любопытно, что свою политическую карьеру он начинал в 1991 оду. На тот момент молодому человеку было всего лишь 17 лет, а он уже трудился помощником депутата. Прямо скажем, в нежном возрасте-то человек решил связать свою жизнь с политическими кругами. Но самое интересное, на мой взгляд, здесь заключается в том, что нигде не указывается, какое образование получил Милонов в 90-е годы. Как правило, биография любого депутата как раз с этого и начинается. Окончил такую-то школу, далее учился в таком институте и у некоторых ещё встречается строчка о службе в армии. У Милонова биография покрыта каким-то туманом.
В армии он явно не служил, что для патриота, на мой взгляд, странно. Я таким людям сразу не верю. Если ты так радеешь за своё отечество, то будь ближе к народу и примерь сапоги с портянками. Как раз в 90-е годы именно их и носили. Да и где себя проявить тоже варианты были. Однако вместо этого он сразу же погрузился в политику, вообще нигде больше не работая, и понятия не имея, как живут простые люди. Насколько я понимаю, о жизни простых людей он и до сих пор имеет отдаленные представления. Вот только это никак не мешает ему регулярно выдвигать какие-то идеи.
Беда в том, что 15 лет назад вся деятельность Милонва могла бы восприниматься как часть политического разнообразия. И уж точно он не воспринимался большинством всерьез. Однако за последние пару лет его позиции явно укрепились, ведь он вроде как толкает патриотическую повестку и это лично меня несколько тревожит. Тут ведь сразу же возникает несколько вопросов.
Во-первых, долгие годы зачем-то Милонов был в политике. Каких-то невероятных симпатий к нему в народе, наверное, никто не замечал, но он был нужен, и вот сейчас судя по всему его время настало. Во-вторых, раз настало его время, а оно, несомненно, именно сейчас и стоит на дворе, то надо бы присмотреться подробнее к темам, которые он регулярно проталкивает. И сейчас уже вся его деятельность не выглядит смешной.
Знаете, что он предлагал за прошедшие десять лет? Например, убрать теорию Дарвина из школьной программы. Дальше он моих детей захочет обуть в лапти? Да и грамота им тоже не нужна. Он же считает нужным создать полицию нравов, состоящую из казаков и верующих. То есть люди без высшего образования мне будут что-то рассказывать о морали? Чувствуете, как на вас повяло средневековьем? Я вот ощущаю, и могу сразу предсказать, к чему это всё может привести. К деградации.
Вместо каких-то откровенно бредовых законов Милонов бы лучше озаботился бы состоянием нашей науки. Вот это важно, потому что именно за наукой будущее. Только этому депутату, судя по всему неинтересна наука. Проблема в том, что десять лет назад его инициативы часто вызывали усмешку, но вот теперь мне лично уже не до смеха. Естественно часть его идей правильные. Частично я разделяю то, что он говорит. Я тоже за здоровое общество, за нормальные ценности, но во многих вопросах он откровенно перегибает. Общество состоит из миллионов граждан, и мы все разные. В идеальном мире Милонова видимо, мы должны быть какими-то одинаковыми. Но это так не работает. И как бы он не пытался загнать общество в стойло, ничего из этого не выйдет.
Мы не должны жить в такой стране, о которой мечтает этот депутат. Тем более как я и сказал, к его патриотизму имеются вопросы. Слишком уж много он успел сделать провокаций. И вот из-за таких людей как он как раз само понятие патриотизма стало чуть ли не ругательством. Однако я с сожалением вынужден констатировать, что сейчас настало время Милонова.
Успокаивает меня в данной истории лишь одно. Времена меняются, и разум в любом случае победит. А вместо таких патриотов как Милонов придут другие мужики, которые будут спокойно строить нашу общую и разную Россию. Ведь именно в её многообразии и заключается сила.
У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.