Найти тему
В саду у Валентинки

Жареная вермишель по-турецки: теперь не варю, а жарю. Вкуснятина, "за уши не оттянешь" - и промывать не нужно. И 3 хитрости вкуса

…и красоты. Давно еще такую вермишель готовила подружка. Глядя, как Лерка обжаривает привычную вермишель, я сперва смеялась - затем с удовольствием уплетала необычное блюдо. И это не обычная вермишель. Вкус насыщенный, сливочный, многогранный, с интересным ароматом - не ореховым, а вот каким-то другим, интересным.

И нежная вермишель, и плотненькая, не разваривается. Не липкая, и промывать ее не нужно.

-2

Называла он ее по-разному: то вермишель по-турецки, то по еще как… Блюдо забылось, да и не большой я любитель макарошек… А спустя годы Леркину вермишель вспомнила, когда в гостях у соседки на гарнир увидела такую вот вермишель.

И вспомнили рецепт, а соседка Людочка посвятила меня в нехитрые тонкости приготовления. И стала я не часто, но с удовольствием готовить эту вермишель.

-3

То ли турецкую, то ли соседскую - или Леркину. Не важно - это вкусно, и так приготовить стоит.

-4

Вкусная жареная вермишель: рецепт + и маленькие хитрости. И два варианта

1) Разогреть сковородку - желательно с с толстым дном, стенками, долго сохраняющую тепло. Выслать на сухую сковородку небольшую порцию вермишели.

На достаточной силы огне обжаривать, часто помешивая - 1.5-2 минуты. Или прокаливать - вот как обжариваем гречку, рис.

-5

Хитрость 1. Сковородка не должна быть полной. Вермишель должна свободно по ней передвигаться - чтобы хорошо прокаливалась и не была при этом одинаково поджаренной.

В итоге каждая вермишелинка будет разного цвета. Одна - кремовая, другая золотистая, третья ближе к коричневому, ореховому, цвету старого золота…

Мелированная вермишель :)

2) Когда вермишель прожарится, бросить на сковородку кусочек сливочного масла с чайную ложку размером. И - быстро-быстро размешать, растопить его.

-6

Как вариант - налить растительное вкусное масло.

И - еще почти минутку прожаривать вермишель уже в масле, помешивая.

Хитрость 2. Масло в эту вермишель нужно добавлять в первую очередь. Вермишель его впитает частично, и промаслится.

А если наоборот - вермишель размягчается, "расползается" и слипается. Увы, проверено :)

3) Вскипятить воду или бульон. Залить вермишель так, чтобы вода едва покрывала. Вот как овощи тушим или ризотто готовим, или гречку с овощами на сковороде.

Посолить, по желанию добавить пряности.

-7

Когда заливаем, огонь лучше увеличить. С началом закипания - вернуть в положение "умеренного" огня. Но не слабого: вермишель не должна томиться, млеть на сковородке - а весело вариться. Чтобы вода не моментально, но своевременно испарялась.

Можно накрывать крышкой, не полностью.

И приоткрывать, помешивая. Тут уж все зависит от ловкости рук и вермишели: какого она размера. В целом - готовится она очень быстро. Быстрее, наверное, чем описывается процесс

Но - в середине приготовления крышку нужно снять: чтобы жидкость полностью испарилась и вермишель была одна к одной рассыпчатая, гладкая и красивая. И не слипалась.

Хитрость 3. А заливать нужно непременно кипятком. Если зальем просто теплой водой - вермишель слипнется.

-8

А еще можно приготовить томатную вермишель :)

Вариант первый - в конце приготовления добавить ложку томатной пасты или соуса, быстро смешать. Очень быстро, чтобы вермишель не впитывала много воды и не "переваривалась".

Второй вариант - вместо бульона залить разведенным томатным соусом, насыщенным соком - доведенным до кипения. И сварить вермишель в томате. Все :)

Оба рецепта хороши и интересны. Вермишель удается вкусная - нравится и тем, кто вермишель да макарошки особо не уважает :)

-9

Ингредиенты:

Вермишель;
Масло сливочное или растительное;
Вода или бульон;
Для томатной вермишели - томатный соус;
Соль.

Вот такая вот вермишель по-турецки. Может, и не турецкая она - но вкусная.

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)