Найти в Дзене

Фруктовые чаи как в ресторанах: рецепты приготовления напитков

Фруктовые чаи - это вкусные и полезные напитки, которые можно приготовить в домашних условиях. Фруктовые чаи можно готовить из свежих, замороженных или сушеных фруктов, ягод и трав. Фруктовый чай с яблоком и корицей Ингредиенты: Приготовление: Фруктовый чай с апельсином и мятой Ингредиенты: Приготовление: Фруктовый чай с клубникой и базиликом Ингредиенты: Приготовление: Фруктовые чаи как в ресторанах готовы! Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Советы по приготовлению фруктовых чаев: Приятного аппетита!
фруктовые чаи | репты приготовления | полезные напитки
фруктовые чаи | репты приготовления | полезные напитки

Фруктовые чаи - это вкусные и полезные напитки, которые можно приготовить в домашних условиях. Фруктовые чаи можно готовить из свежих, замороженных или сушеных фруктов, ягод и трав.

Фруктовый чай с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 1 яблоко
  • 1 палочка корицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

Приготовление:

  1. Яблоко нарезать дольками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить яблоко, корицу, мед и имбирь.
  3. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут.
  4. Снять с огня и дать настояться в течение 5 минут.
  5. Процедить и разлить по чашкам.

Фруктовый чай с апельсином и мятой

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 1 апельсин
  • 10 листочков мяты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики

Приготовление:

  1. Апельсин нарезать дольками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить апельсин, мяту, сахар и гвоздику.
  3. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут.
  4. Снять с огня и дать настояться в течение 5 минут.
  5. Процедить и разлить по чашкам.

Фруктовый чай с клубникой и базиликом

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 200 г клубники
  • 10 листочков базилика
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона

Приготовление:

  1. Клубнику нарезать дольками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить клубнику, базилик, мед и кардамон.
  3. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут.
  4. Снять с огня и дать настояться в течение 5 минут.
  5. Процедить и разлить по чашкам.

Фруктовые чаи как в ресторанах готовы! Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению фруктовых чаев:

  • Для приготовления фруктовых чаев лучше всего использовать свежие фрукты и ягоды.
  • В фруктовые чаи можно добавлять любые травы по вкусу: мяту, мелиссу, ромашку, чабрец и т.д.
  • Фруктовые чаи можно подсластить медом, сахаром или сиропом.
  • Фруктовые чаи можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!