Фуршет имеет отличительные особенности такие как: гости едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя самостоятельно и используя в качестве столового прибора преимущественно шпажки и фуршетные-закусочные приборы Формат «Фуршет» популярен при небольшом пространстве и большом количестве гостей, либо при большом количестве гостей, но упор не на застолье, а на непринужденные беседы и перекус, а также при ограниченном времени на проведение мероприятия Время проведения фуршета и выход в граммах на персону зависят от продолжительности и бюджета мероприятия, по опыту рекомендуем прислушаться к нашему мнению От 30 минут до 1 часа – от 250 гр./чел.
От 1 часа до 2 часов – от 350 гр./чел.
От 2 до 3 часов – от 500 гр./чел.
От 3 до 4 часов – от 800 гр./чел.
Свыше 4-х часов – от 900 до 1200 гр./чел.