Найти тему

ТЕНЁТЫ ЛЖИ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ.

Опус для производственников.

Регистрация новых предпринимателей отработана. Всё регламентировано. Вы! Новенький, администрации нужны для отчётности перед вышестоящей администрацией. Добровольная сдача в организованное бесправное! подотчётное! РАБСТВО, приветствуется! Крепостному праву в России по разным оценкам от 5 до 10 веков.

Далее, Вы будете чаще встречаться с публикой, заполняющей кабинеты различных учреждений, и следует знать, что они ни за что не отвечают...

Государственные служащие в РФ отличаются полным отсутствием ответственности перед населением. Им запрещено Вам помогать. Абсолютно. Раньше даже камеры стояли для контроля, чтобы не консультировали. Вы должны просить... и писать заявки, ходатайства, заявления и прочее и идти с этим в конторы. Ходят и подолгу.

Иначе куда девать никому не нужные полчища юристов и счетоводов? У них же высшее как бы "образование", ежегодно защищаются диссертации и добавляются тысячи кандидатов и докторов каких - то как бы наук. За прошедшие двадцать лет одних юристов выпущено - 2 (два) миллиона. А счетоводов (экономистов) более 3 миллионов. Из них юристов удалось пристроить 970 тысяч, счетоводов 2 миллиона шестьсот тысяч.

Пример: Китай - население в 10 раз больше, а юристами работают всего 651600 человек.

Так что, регистрируя свою предпринимательскую деятельность - вы добровольно заходите в дикие джунгли чиновничьей безответственности - в роли жертвы.

При этом всё, что говорят по телевизору, правда! Первый хочет, чтобы было всё хорошо. Но получается "Благими намерениями дорога в ад вымощена". Для того, чтобы благие желания работали надо работать начальству, которое не знает, что такое работа. Они начальники из-за папы или из-за дяди - друга и т.д. и т.п. , но очень благонадёжны, правда вороваты...

Далее Ваш путь в контору, с гордым наименованием, банк. Банк, в нашей действительности - это финансовый посредник, который имеет право изымать из Ваших карманов деньги за операции, которые он обязательно придумает. Заблаговременно и заботливо как определено законом. Вы вынуждены идти и заключать договор расчётного счёта, иначе просто не сможете ни оплачивать счета, ни получать платежи. Естественно каждый чих сопровождается комиссией и не важно чей это чих. Ваш или конторы, платить будете Вы. В 90 - е это было продиктовано Госдепом США, реализовано "умными" народными депутатами и "деятельной" действующей администрацией. Со временем посланцы Госдепа растворились в различных федеральных финансовых службах и исчезли из публичного пространства, но семена взошли и Госдеп рулит.

С тех пор, в нашей стране, слово Банк (банкир) произносят с почтением, с придыханием.

В СССР, это было учётное учреждение, с обычными счётными работниками, с широкой поясницей и невысокой зарплатой. Никому и в голову не приходило, что работа в банке - что то престижное и достойное внимания.

Это мы не понимали!

Те, кто прошёл промывание и прочистку своих интимных отверстий, прекрасно уяснили, что самый простой путь к изъятию и накоплению денежных знаков - это РОСТОВЩИЧЕСТВО.

К сожалению! Девяностые были подготовлены тридцатилетним периодом лицемерия, лжи, повальной лени и абсолютной недееспособности персоналий у власти с одной стороны, а также шустрыми адептами госдеповской экономической реформы 60-х годов, с другой стороны.

Начиная с 70-х годов прошлого века, человек, выбившийся на уровень начальника отдела, работать переставал, он присутствовал при рассмотрении и участвовал в банкетах. Повсеместная практика от завода до министерства.

ОГАС учёта и обработки информации академика Глушкова В. М., стоимостью 20 млрд. рублей, проиграла глупенькому, дешёвенькому проекту примирения (извращения) двух видов (методов) хозяйствования.

Вместо натуральных показателей - внедрим стоимостные, и чудненько, все помчатся выполнять показатели и зарабатывать рублики.

Сколько диссертаций и докторских и кандидатских, по цене использованной вонючей туалетной бумаги, лежат в бюрократических арсеналах. Жуть!

Зато звучит! Реформа!

Либерман, Евсей!

и сбоку, выживший из ума, Косыгин, Алексей Николаевич.

Следующее предательство самого умного и работающего члена Политбюро - покупка завода "Фиат" - вместо развития собственного автомобильного производства.

В результате в стране нет автомобилестроения.

При Сталине, даже в 1938 году, при обсуждении оборонного заказа, отказывались брать на вооружение образцы, для изготовления которых требовалось сотрудничество с зарубежьем.

Предательство перекликается с самоубийством Мстислава Всеволодовича Келдыша, подписавшего от безысходности внедрение ГДРовских ЭВМ серии ЕС, сделанных на основе IBM и словами академика Глушкова: "В этой стране ничего никому не нужно. Это и угнетает".

"В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань". В ткань социализма внедрили капиталистических клопов и гнид в лице многочисленного отряда малограмотных счетоводов, называющих себя экономистами. Ах как жадно эта публика поглощала тонны макулатуры англосаксонского дерьма.

Издательства "Наука", "Просвещение" и другие перевыполняли план по тиражам и отчислениям зарубежным авторам.

Сейчас репу чешут, почему удрал Чубайс? Наконец - то продрали глаза и увидели "творца" экономической реформы, с нормального ракурса. Через шесть (!) лет будут хохотать над сегодняшними банкирами, финансистами и госслужащими. Также увидят, что это? и кто это!

Лопнул "Шар социалистических иллюзий" в июле 1987 года, Постановлением №821 ЦК КПСС и Совета министров СССР "О совершенствовании системы банков в стране и усиление их воздействия на повышение эффективности экономики".

Бессмысленный набор слов, так естественный для поздней КПСС. У неё журнал "Коммунист" редактировал, больной человек, Егор Гайдар.

Эффективная экономика и частные коммерческие банки - понятия взаимоисключающие.

Коммерческим банкам необходим и выгоден нищий народ и еле живые, полудохлые предприятия.

В современном мире, коммерческие банки нужны только в колониальной экономике, где они подданные "Сюзерена доллара" работают центрифугой, выжимающей денежку для хозяина.

26 мая 1988 года Законом "О кооперации в СССР" было разрешено создание банков на коммерческой основе. Свершилось! Ведь впереди приХватизация и где - то нужно брать деньги на эту самую приватизацию, где? Источник один, но очень надёжный!

Большой, глупый народ!

В 1988 году зарегистрирован 41 банк, в том числе в РСФСР - 25 банков. Приводятся данные на 1 января. В 1989 году - 184, в 1990 - 225, И наконец апофеоз! на конец 1990 года в СССР - 1357 штук банков.

02.12.1990 году принят Федеральный Закон №395-1 "О банках и банковской деятельности", утвердивший для ростовщиков и будущих приХватизаторов специальное право: "Извлечение прибыли как основной цели своей деятельности".

Участвовавших в этом процессе народных депутатов и чиновников необходимо всячески популяризировать. Правда многие из них, поумнее, после успешной денежной ж а т в ы, спешно удрали на новую родину.

Большинство, имея как бы образование, в виде переработанных западных учебников и опыта (производства) тусовки в пределах Садового кольца, ещё и не поняли , в чём они участвовали.

Чёткая иерархия одноуровневой банковской системы, существовавшая до июля 1987 года, не оставляла лазеек для мошенничества. Подчинённость Центрального Банка министерству финансов, во времена Иосифа Виссарионовича, позволяла развивать страну рекордными темпами, которые и не снились китайцам.

То ли дело теперь! Простор для махинаций! Фальшивые авизо! Потребкредиты с безумными ставками и равный им по объёму комиссионный доход! Денежный ливень из карманов нищего населения, для своих. Как в концлагере - бизнес на сборе выдранных золотых зубных коронок. Кредитование хоть какой - то жизни своего народа - заражение чумой. Пусть дохнет.

Сколько их, поживившихся, благополучно живут и посмеиваются благодаря симбиозу с действующей администрацией.

Надеюсь, что эту тему будут поднимать заслуженные люди, слава богу! они у нас появятся, с победой в СВО.

Управление сегодняшней экономикой, действующая администрация проводит финансируя процессы через коммерческие банки, полностью оправдывая слова великого гуманиста, Петра Алексеевича Кропоткина:

- "Я быстро понял, что для народа решительно невозможно сделать ничего полезного при помощи административной машины, обслуживающей интересы господствующего класса".

В нашем случае, не класса, а просто шустрых прохиндеев, к сожалению слишком многочисленных. Их карманы раздуваются от распределяемых государством денежных средств.

Упаси Вас бог мараться об всякого рода сегодняшние жульнические госкорпорации.

Приведу пример из обычной жизни обычного работника.

Перед выходом на пенсию, подопечный ХХХ, был так впечатлён её предполагаемым размером, что вынужден был делать на пенсии ТО, чем занимался предыдущие 40 лет, изготавливать инструмент и другие металлоизделия по заказам, хотя бы до совершеннолетия дочери. Ситуация усугублялась недостатком оборудования, подготовленного помещения и подорванного здоровья, в том числе обширным инфарктом.

Других вариантов не было. Далее работать по найму - значит обманывать работодателя и сокращать свою жизнь.

"Кондрат" придёт, не спросит.

В 2013 году при регистрации И.П. требовалось предоставление справки об открытом расчётном счёте в банке. По действующим инструкциям расчёты с юридическими лицами могут производиться только через уполномоченные конторы по изъятию денежных средств, то есть банки. Как же без этого.

Свои своим. Да и в книжках американских так написано... Других эта публика не читает.

Вы не заметили? Почти все министрики в нашем правительстве, прошли выучку в конторах "Рога и копыта", то есть в банках. (Уважаемые кем - то люди).

Пришлось открывать расчётный счёт за шесть месяцев до даты Х, выхода на пенсию.

В 2013 (за 6 месяцев) за свои воображаемые (виртуальные) "услуги" Сбербанк успел изъять 26760 рублей; в 2014 изъял 42120 рублей; в 2015 - 54854; в 2016 - 43076; в 2017 - 31595; в 2018 - 24409; в 2019 - 53831. Всего за 6,5 лет изъял просто так - 307457,1 рубль. Стоимость хорошего радиально - сверлильного станка.

Это изъятия с одного работника, с больного пенсионера, вынужденного работать.

Помните анекдот про "Выделите метр государственной границы". Он реализован нашими банками. К официальной ставке налога в 6%, они добавляют свои, от 2 до 3% и изымают денежки с помощью комиссий гораздо проворнее, чем многочисленные налоговики, и без всяких кредитов. В первой половине 90 - х комиссии определяли до 60% дохода банков.

А вот получить кредитные деньги на станок, у Сбербанка было нельзя, даже за его 17 % годовых по Смарт - кредиту.

У этой конторы чудовищный штат работников. РОБОТ на корню вырубал дедовские хотелки.

Дед пытался 17 раз. Содрать какую - нибудь комиссию это безопасно! Это правильно!

Как приятно смотреть по телевизору на ежегодные добрые посиделки старых друзей - коллег по "управлению" экономикой, Президента огромной страны и главы Сбербанка.

В данных об акционерах Сбербанка, проходила информация о чуть ли не 45 % акционеров из США и Великобритании.

Кот Базилио и Лиса Алиса на "поле чудес". Поневоле вспоминаешь Иосифа Виссарионовича, а также просторы Колымы и Индигирки.

В 2023г., когда в студию пробился, протиснулся ещё один "труженик" - банк ВТБ, стало вдвойне "приятнее и веселее...".

На начало 2021 года чистая прибыль Сбербанка составила 781,6 млрд. рублей. В 2022 году прибыль превысит 1 триллион рублей. То есть - это самая крупная компания, правильнее - контора, в стране. Только она не зарабатывает, не приносит деньги в Россию, а изымает деньги из карманов населения и предприятий, обеспечивая себе и своим акционерам, которые сегодня с нами воюют, хороший доход, из наших карманов.

Кстати в структурах Сбербанка "трудится" людей больше чем во всех предприятиях военно-промышленного комплекса Франции. Только ВПК Франции борется за 2 место с нашей страной по объёму поступающей валюты в свою страну. А наш сбербанк успешно выводит (вывозит) заработанные населением рублики, в США и в Великобританию.

Фактически, Ваш расчётный счёт в банке принадлежит кому угодно только не Вам. Владелец счёта в месяц проводит одну-две операции, зато банк шесть-восемь и за каждую проводку берёт плату. С одной полки денежки перекладывает на другую. Работа, блин! В зависимости от своего аппетита или нужды, ставки произвольно варьирует. Кто ему укажет? Все - свои.

В любой момент времени, Ваш расчётный счёт арестуют по любому поводу, сошлются на "Закат солнца" по 115 ФЗ и будь здоров. Выкручивайся. Будете бороться и победите, но какой ценой? Виновным же не будет н и ч е г о. Они потом смоются с наворованным или в Израиль, или во Францию или ещё дальше. На дорожку мило пообщаются с президентом.

Все! Кому не лень, командуют Вашим расчётным счётом, прикрываясь законами и инструкциями.

Игнорирование доводов, пренебрежение и презрение к Вам и к Вашим интересам - это имманентная черта банков и действующей администрации. Правда, наверху, презрение прячется и прямо не высказывается. На жалобы, направленные в ЦБ РФ, Вам ответят, что всё по действующему закону и Вы должны предвидеть все возникающие проблемы. Процитируют статью Гражданского Кодекса, учтут все запятые. Бумаги не пожалеют.

Действующие законы ударно работают, ежеминутно порождая повальное чиновничье воровство и мздоимство.

"Верной дорогой идёте товарищи"?

Предпринимателю совет - если молоды - набивайте шишки. Если уже устали - посылайте всех по известному адресу - работайте без контор, дольше проживёте.