35 подписчиков

Мышление стройности. Как прошла моя 1я неделя.

Как же начать думать, чтобы путь к телу мечты проходил без срывов и ограничений? В этой рубрике экспериментирую и применяю свои новые знания на себе любимой. И о том, как прохожу курс от именитого А.Курпатова на тему похудения.

Как же начать думать, чтобы путь к телу мечты проходил без срывов и ограничений? В этой рубрике экспериментирую и применяю свои новые знания  на себе любимой. И о том, как прохожу курс от именитого А.

Самое популярное желание: есть всё и не создавать спасательный круг на талии, бедрах. Увы, волшебных таблеток, заклинаний или чаёв нет. Маркетологи, конечно, много чего придумали для этой денежной сферы, но желаемый эффект от этого не случается.

Когда перепробовано много разных методов, способов, диет, а воз и ныне там, то приходит отчаяние со смирением. Мол, такова судьба, генетика, мир не справедлив и прочее нытье. К сожалению, вес набирается постепенно. Он копится годами. А единовременные попытки его убрать так или иначе заканчиваются вашим проигрышем.

Скажу честно, мега лишних кило у меня нет. Есть желание понять откуда они появляются и задерживаются в моем теле.

Ваше тело только ваше. То какое оно сейчас ваш активный вклад. Эту простую истину не стоит забывать. И взять, наконец, ответственность за свое здоровье, самочувствие и счастье в свои руки.

1я неделя курса "Худеем с А.Курпатовым"

Увы, начала я не с самого первого дня, но как обычно и происходит на любых онлайн курсах/марафонах первый день считается вводным и не несет особой нагрузки, как на тело, так и на мозг.

Чего нет в программе?
Изнуряющих диет, тренировок, ограничений и подсчета калорий. К диетам, тренировкам и ограничением я отношусь спокойно, мозг имеет положительный опыт. А вот считать калории, взвешивать продукты перед приготовлением - тут он (мозг) всеми извилинами против.

Миф подсчета калорий. Все продукты разные. И калорийность у одного и того же продукта, но разного сорта - рис для плова и рис басмати - диаметрально разная. Не будем затрагивать страну происхождения того или иного продукта и способы его получения или выращивания. Всё это сильно влияет на конечную калорийность, которую в домашних условиях невозможно определить.

На данном курсе мы учимся формировать новое правильное пищевое поведение, привычки питания, разбираем и понимаем что такое еда на самом деле и вводим препятствие перед тем как утолить голод, который может вовсе таковым не являться.

Пройдя разные этапы приведения своего тела в более менее здоровый вид пришла к выводу - правильное и осознанное питание делает меня счастливее. А вот как это понимание закрепить и сделать своим образом жизни хочу узнать у именитого психотерапевта страны.

Ну тут сделаю небольшое отступление. К А.Курпатову относилась скептически еще со времен его передачи на телевидении. Его моя мама смотрела, а я только фыркала, молодая была, не опытная. Но в процессе изучения своего мышления и психики мое мнение на его счет очень изменилось.

На первой неделе обсудили срывы и как их не бояться, что же на самом деле является для нашего организма едой, а что нет. Поговорили о привычках ведущие к лишнему весу и что такое переедание, он же "жор".

С чего начали?

Замеры и определение масштаба проблемы с которой каждый участник пришел. То есть определить носит ли лишний вес психологический характер или речь идет об ожирении. У каждой проблемы своё решение.

Мои замеры. Нас попросили не просто встать на весы, но и рассчитать свой Индекс массы тела и количество жира в теле. Для этого математического действия в интернете полно калькуляторов и таблиц по которым можно определить в какой зоне нормы вы находитесь.

Мой вес на момент взвешивания был 60кг. Но тут надо сделать оговорку. Взвешивание лучше проводить утром после ванны и туалета, и не в пуховике. В майке и трусах самое то. Плюс на голодный организм. А я на тот момент уже чуток перекусила. Ну ладно, оставим так.

Расчеты ИМТ показали, что я нахожусь в пределах нормы, а вот процент жира в теле не порадовал - близко к началу ожирения. Хотя внешне я не выгляжу толстой. Забота и любовь к себе таки приносит результаты и своей внешностью я довольно и принимаю свое тело. Оно ж моих рук творение на данный момент. Хоть мы и состоим из клеточек родителей, но как выглядеть и чем заниматься уже полностью наш выбор. Конечно, генетика влияет на нас, но в наших силах ей противостоять. В этом мышление и мозг наши самые главные помощники.

Итак. Как таковой цели похудеть у меня нет. Моя цель понять какие мои ошибки в мышлении приводят к накоплению лишних запасов внутреннего жира. Именно он мне и мешает. Поэтому продолжаю курс на стройность тела и мышления.

Вы не ваш вес, Вы человек который управляет своей жизнью либо находится под влиянием стереотипов и других внешних сиюминутных влияний. А.Курпатов

В процессе похудения спешить не стоит. То что накоплено годами за один день или месяц не уберется. Наше мышление было одним, а тут мы его перестраиваем на новую колею. Любые изменения вызывают стресс для психики. Ведь была одна линия поведения, на автомате, как говориться, а тут эту линию ломают. Мозг в стрессе ибо нужно производить больше новой психической энергии и формировать новые нейронные связи. А если делать от балды, то вернемся к разбитому корыту.

Мне, с некоторым опытом худения, уже знакомы те приемы о которых говорит А.Курпатов. Конечно, без воды ни туды и ни сюды. Вот только рассматривают её не просто как польза, но и как естественное препятствие перед пироженкой, пирожком, вредным фаст-фудом. Наблюдение за мыслями о голоде и определение что есть голод, а что нехватка воды.

Как вы понимаете, соблюдение авторских прав не позволяет мне детально рассказать о происходящем на курсе. А своими мыслями и умозаключениями из прошлого опыта я с радостью поделюсь с вами.

На этом пока всё.

Продолжение следует...

pinterest
pinterest

P.S. За сегодня я поела лишь раз, утром. И больше не хочется. Самочувствие хорошее, настроение тоже.