Найти тему

Бородинский хлеб

В хлебопечке

Получается прекрасная буханка
Получается прекрасная буханка

Печь его можно как в духовке, так и в хлебопечке: будет немного изменена технология и соотношение муки.

Сегодня рецепт для хлебопечки.

Ингредиенты:

⠀⠀- мука пшеничная - 350 г

⠀⠀- мука ржаная - 150 г

⠀⠀- соль - 1,5 ч.л

⠀⠀- дрожжи сухие - 1 пакетик = 11 грамм

⠀⠀- солод - 5 ст.л.

⠀⠀- кориандр молотый -5 ст.л.

⠀⠀- вода теплая - 420 мл

⠀⠀- мед - 2 ст.л.

⠀⠀- растительное масло - 2 ст.л.

⠀⠀- уксус 9% - 2 ст.л.

⠀⠀В горячей воде растворить мед, добавить солод. Дать постоять минут 10-15, поскольку солоду нужно завариться.

Влить уксус, растительное масло.

Всыпать ржаную муку, затем пшеничную, добавить соль, дрожжи и кориандр.

Ставим в хлебопечке режим цельнозернового хлеба на 900 грамм и максимальную зажаристость.

После первого замеса силиконовой лопаткой помогаем собрать непромешанные сухие ингредиенты из углов.

⠀⠀Готовому хлебу нужно полностью остыть.

Готовьте со мной и радуйте близких вкусняшками, а себя - простотой приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются