В хлебопечке
Печь его можно как в духовке, так и в хлебопечке: будет немного изменена технология и соотношение муки.
Сегодня рецепт для хлебопечки.
Ингредиенты:
⠀⠀- мука пшеничная - 350 г
⠀⠀- мука ржаная - 150 г
⠀⠀- соль - 1,5 ч.л
⠀⠀- дрожжи сухие - 1 пакетик = 11 грамм
⠀⠀- солод - 5 ст.л.
⠀⠀- кориандр молотый -5 ст.л.
⠀⠀- вода теплая - 420 мл
⠀⠀- мед - 2 ст.л.
⠀⠀- растительное масло - 2 ст.л.
⠀⠀- уксус 9% - 2 ст.л.
⠀⠀В горячей воде растворить мед, добавить солод. Дать постоять минут 10-15, поскольку солоду нужно завариться.
Влить уксус, растительное масло.
Всыпать ржаную муку, затем пшеничную, добавить соль, дрожжи и кориандр.
Ставим в хлебопечке режим цельнозернового хлеба на 900 грамм и максимальную зажаристость.
После первого замеса силиконовой лопаткой помогаем собрать непромешанные сухие ингредиенты из углов.
⠀⠀Готовому хлебу нужно полностью остыть.
Готовьте со мной и радуйте близких вкусняшками, а себя - простотой приготовления.