Артисты народ суеверный. Заходят в гримерку только с левой ноги,не использую на сцене живые цветы и кладут под голову бутылку водки, если надо лечь в гроб. Только от судьбы все равно не уйдешь.
Нонна Мордюкова из гроба в гроб.
В арсенале творческих работ Нонны Викторовны есть одна - по истине мучительная: в фильме Русское поле" она хоронит сына. Причем как в переносном (художественном смысле), так и в прямом ! Ведь в гробу перед ней лежал не чужой, малоизвестный актёр, а родной Володя.
Та сцена далась ей с трудом. Похоронная музыка, множество гробов, огромный котлован братской могилы. Материнское сердце чувствовало: такое кино, такая роль - не к добру! Ведь её двадцатилетний сын Владимир уже не раз был при смерти.
С тринадцати лет он тяжело переживал развод звездных родителей. Связался с хулиганами, начал пить, принимать наркотики. Тихонов - старший боялся приближаться к трудному подростку, одна лишь Мордюкова возила сына по больницам, но парень не остановился даже после женитьбы на Наталье Варлей.
На свадьбе он напился до бесчувствия. Позже стал глотать странные таблетки, колоться и не ночевать дома. Как и предчувствовала Нонна Мордюкова, хоронить сына уже не в кино, а в реальности ей все же пришлось. Владимир Тихонов умер в сорок лет от передозировки наркотиками.
Леонид Быков. Берегись автомобиля!
Советский сценарист, режиссёр и актёр Леонид Быков также тяжело и рано покинул этот мир. 11 апреля 1979 год пятидесятилетний артист в своей "Волге" возвращался с дачи. На трассе Быков пошёл на обгон трактора и в большой скорости влетел во встречный грузовик. В крови погибшего следов алкоголя не было.
До сих пор не утихают споры: что же стало причиной трагедии - усталость режиссёра, не просчитанный риск обгона, плохое сцепление лысых шин ил даже самоубийство ?
В конце 1970-х Леонид Быков был крайне утомлён денежными, творческими и личными проблемами, хотя был человеком сильным и оптимистичным. И снова роковое совпадение: за пару лет до гибели Леонид Фёдорович в своём фильме "Аты - баты, шли солдаты" сыграл ефрейтора Виктора Святкина, которого давят гусеницы немецкого танка.
Как и на трассе, герой Быкова ясно видел опасность и пошел на смертельный риск: подорвать фашистскую машину, пусть и ценой своей жизни. Более того, на экране героя Быкова потащили по кровавому снегу гусеницы танка, а в реальности в разбитой "Волге" протащили по трассе (почти 20 метров) массивные колеса грузовика.
Леонид Марков и Александр и Александр Абдулов. Роли как диагноз.
Без Леонида Маркова трудно представить советский кинематограф - столь велик его вклад в наше кино. "Гараж", "Остров сокровищ", "Мой ласковый и нежный зверь" - вот лишь некоторые фильмы из его творческих коллекций.
"Змеелов", криминальная драма ставшая в судьбе Маркова печальным пророчеством. В этой картине Леонид Васильевич сыграл воротилу советской торговой мафии, умирающего от рака желудка. Смерть забирает больного медленно: в кровати родной квартиры, под надзором доктора и медсестры. Через шесть лет сам актёр скончался от рака желудка! Причём мучился, как в фильме и умирал дома.
Играть больных раком русские актёры вообще бояться. Пустое суеверие? Отнюдь! К грустной истории Маркова можно добавить трагическую судьбу Александра Абдулова. Последняя роль актер выпала в фильме с жутким названием - "Ниоткуда с любовью, или Весёлые похороны". В это ленте Абдулов играет художника Алика без родины, неизлечимо больным раком. В начале 2008 года 54 летнего актёра не стало. Причина - рак лёгких, последняя неоперабельная стадия. Жуткие, мистические параллели!
Нашите пожалуйста в комментариях ваше мнение, жизнь актёров случайные совпадения или артисты повторили судьбу своих героев ?
Жуткие, мистические параллели!
Напишите, пожалуйста, ваше мнение в комментариях, все истории это стечение обстоятельств или мистическая судьба актёров?