Найти в Дзене
WSPN

Онкологи перечислили продукты, потребление которых ведет к раку

Оглавление

К несчастью, онкология - одна из самых частых причин смерти людей во всем мире.

Трансжиры провоцируют образование злокачественных опухолей. Они входят в состав маргарина, сливочного масла, майонеза, рафинированного растительного масла, чипсов, попкорна, кондитерских изделий, соусов.

Онкологи утверждают, что продукты с трансжирами способствуют возникновению агрессивных форм рака.

Чрезмерное увлечение сахаром приводит к развитию таких заболеваний, как рак груди, прямой кишки, мочевого пузыря.

Регулярное потребление колбасы опасно для здоровья. 50 граммов колбасы в день увеличивает риск развития онкологии в организме на несколько процентов.

Нельзя также потреблять свинину, говядину, баранину без меры. Специалисты настоятельно рекомендуют мясоедам заменить продукты на мясо домашней птицы, рыбу.

Ранние овощи, фрукты с большим содержанием нитратов приводят к накоплению ядов в печени, провоцируя развитие злокачественных образований в органе.

Потребление алкоголя - риск развития рака поджелудочной железы, печени, горла, глотки, пищевода.

Ранее мы рассказывали:

Неочевидный признак развития болезни сердца у молодежи,
популярной была публикация:
Как отмыть губки для мытья посуды для повторного применения.

Популярные темы:

Врач Дроздова объяснила огромную пользу объятий для человеческого здоровья

Главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава РФ Любовь Дроздова утверждает, что всего 5 - 10 минут объятий способны значительно снизить уровень стресса.

Идеальный возраст для того, чтобы стать мамой в первый раз

Гинеколог Ольга Шарапова сообщила, что с биологической точки зрения возраст 25 - 30 лет считается самым подходящим для наступления первой беременности.

Ученые сообщают, что лишний час сна снижает риск повышения кровяного давления

Светила науки из университета в Пенсильвании (США) выявили, что всего плюс час сна к ночному отдыху способен снизить кровяное давление и нормализовать уровень глюкозы в крови.