На следующий день город напоминал настоящий лесоповал
Коммунальщики до сих пор ликвидируют последствия ледяного дождя, обрушившего на город в ночь с 19 на 20 января и продолжавшегося всю субботу, которую уже окрестили в народе «ледяной».
Дождь сопровождался порывами сильного ветра, от которого падали деревья и обледенелые ветки. Из-за перепада температур и чудовищного гололеда по улицам невозможно было ходить пешком. Как на тротуарах, так и на проезжей части образовались огромные лужи, снежная каша и настоящий каток, а из-за обледенения контактной сети перестали ходить троллейбусы всех маршрутов.
Обо всех этих напастях балаковцы рассказывали в соцсетях. В частности, упавшее дерево перегородило дорогу на улице Ленина, из-за тяжелых слоев наледи упал тополь на улице Титова, повалило деревья у первой гимназии, а в старом городе вся улица Коммунистическая оказалась завалена обледеневшими ветками.
Чиновники отчитывались, что коммунальные службы посыпают дороги и тротуары пескосоляной смесью, а балаковцы продолжали жаловаться на то, что «ходить вообще невозможно». Во многих дворах из-за падающих деревьев пострадал автотранспорт, так как деревья падали на припаркованные у домов машины.
Но настоящее ЧП, перепугавшее жителей жилгородка, произошло в районе улиц Чапаева/Комсомольская. Здесь, видимо, из-за обрыва электропровода высоковольтной линии, в шестом часу вечера загорелось дерево. Одновременно прогремели два сильных взрыва, от которых в окрестных домах задрожали стекла, а во дворах стало светло, как днем.
Нам в редакцию стали звонить встревоженные пенсионеры, которые решили, что это рванул беспилотник. Пожилые люди начали собирать вещи и готовиться к эвакуации. И все задавали один и тот же вопрос: «Куда бежать?». К сожалению, никакой информации от властей на сей счет не последовало. Мы стали искать ее в интернете.
В соцсети «ВКонтакте» очевидцы разместили видео с места происшествия.
Видео смотрите здесь