Красноярск, 2016 год.
Мы с Женей обедаем в кафе здорового питания.
Она рассказывает, что увольняется, ищет новую работу.
И тут я заявляю: “А давай делать что-то своё! Например, производить что-нибудь здоровое и вкусное!"
Немного поисков в интернете — и вот мы уже готовим нашу первую банку арахисовой пасты.
Сейчас у нас два производства - в Красноярске и в Москве. А семь лет назад три человека жарили орехи на кухне, вручную упаковывали и сами развозили пасту первым клиентам.
Родственники-дегустаторы “образец” пасты не оценили:
“Вы, что, правда хотите это продавать?” 😮 Хорошо, что нас это не остановило!
А нам самим паста очень нравилась.
Название бренда составили из наших имен: Мария и Женя.
Загрузили фото банки с пастой в ВК, пригласили на страничку друзей и знакомых, начали собирать предзаказы.
Кстати, с момента как мы сидели в кафе и продажей первой банки прошла всего неделя.
Сырье брали на рынке, а орешки шелушили вручную, с бабушками и дедушками. Позже перешли на опт и заказ