Мясо с картошкой в тыкве 🔥
2 тыквы на 2 персоны (каждая около 1- 1,2 кг: это по сути замена обычных горшочков для запекания, выбирайте такую тыквы, чтобы в неё вместилась одна порция плюс минус)
4 картофелины, 1 🧅, 1 🥕, эскалоп свинины 400 грамм (1 стандартная упаковка, можно заменить на любое другое мясо, но не забываем, что курица/индейка будут более суховатыми), стакана воды, пару ложек томатной пасты, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло для жарки, ну и 🎃
Шаг 1. Крупными кубиками нарезаю картофель, свинину, морковь кружочками, лук полукольцами, обжариваю на растительном масле минут 7, добавляю томатную пасту, стакан воды, специи, соль и тушу 20 минут (до полуготовности, должно напоминать обычную подливку)
Шаг 2. Срезаю аккуратно верхушки тыкв, удаляю мякоть, выкладываю начинку, закрываю верхушками и каждую тыкву упаковываю в фольгу
Шаг 3. 190 градусов, в духовку на 1,5 часа (смотрите по готовности, смотря какая духовка)
Шаг 4. Украсить зеленью. Подавать со сметаной. 🤤 очень
смотри как готовлю в коротких роликах на @Палёная пицца