В последнее время в Арбитражный суд стало поступать всё больше жалоб на действия арбитражных управляющих. Это связано вовсе не с ростом числа банкротств или некорректными действиями арбитражных управляющих. Дело в том, что жалобы усложняют и затягивают процесс банкротства, а также перегружают работой суды. Всё это выгодно кредиторам. Конечно, большинство этих жалоб отклоняются в суде, но на это уходит драгоценное время и ресурсы.
Верховный суд уже разрешил компенсировать моральный вред и издержки в пользу арбитражных управляющих при поступлении не обоснованных жалоб. Это позволит снизить злоупотребление жалобами от кредиторов. Но есть еще одна сторона этого процесса – должник. Важно не забывать и о соблюдении его интересов в процедуре банкротства. Что же можно предпринять, чтобы финансовое оздоровление проходило без осложнений?
Самое главное – это выбрать надежную компанию, которая будет сопровождать этот процесс. Это должны быть специалисты с большим опытом именно в сфере банкротства физических лиц и достаточным для эффективной работы штатом сотрудников. Не стесняйтесь спрашивать, где можно посмотреть документы, подтверждающие опыт успешного завершения дел о банкротстве. Это могут быть номера судебных дел, которые уже завершены. Информацию по ним легко найти в интернете и убедиться в том, что опыт компании не только в рекламных слоганах. Желательно изучить отзывы в интернете о данной компании и ее юристах. И до принятия решения о сотрудничестве обязательно посетить офис компании. Кроме того, опытные специалисты готовы предоставить вам развернутую информацию о том, как будет проходить процедура банкротства.
Записаться на бесплатную консультацию к юристам компании Легальный метод и получить ответы на вопросы о банкротстве вы можете по ссылке