Найти тему
natalia_kotsur

2 невероятно вкусных маринада для селёдочки.

Сколько разных вариантов маринованных селедок я не пробовала, но эти два мне нравятся больше всего. А познакомились мы с такими рецептами в Литве. Эта селедочка подавалась на завтрак в одном из отелей. Мы с мужем сначала просто смотрели и удивлялись, как можно на завтрак есть селедку, но на третий день решили попробовать и были в восторге от вкуса❤️. И до конца нашего отпуска мы каждый день ели эту селедку, такая она была вкусная🤗. Теперь и у вас есть возможность попробовать такой вид маринада и выбрать, какой вам понравится больше - белый или красный? 

Если вы ещё не подписаны на наш кулинарный блог, то добро пожаловать. Мы создаем авторский контент и делимся с вами своими любимыми рецептами🥰. Подписывайтесь и готовьте вместе с нами. 

В этой статье вы узнаете:

- Как быстро убрать все кости в селедке и разделить её на 4 филе;

- Как замариновать её вкусно в сметанно-горчичном соусе;

- Как приготовить невероятный томатно-луковый маринад для селёдочки. 

-2

Ингредиенты⬇️

✅ Сельдь 4 шт

Для белого маринада⬇️

✅ сметана 4 ст л

✅ горчица 2 ст л

✅ уксус 9% 2 ст л

✅ сахар 2 ч л

✅ соль 1 ст л

✅ перец по вкусу

Для красного маринада⬇️

✅ вода 150 мл

✅ уксус 80 мл

✅ кетчуп 4 ст л

✅ соль 1 ст л

✅ сахар 1 ч л

✅ растительное масло 125 мл

✅ перец по вкусу

✅ лук 1-2 шт

Шаг 1: Подготовка селедки

Самое главное, это правильно почистить селёдочку, чтобы ее было косточек. Сначала отрезаем голову, затем делаем надрез вдоль хребта и на брюшке, чистим внутренности и снимаем шкуру.

Далее, чуть-чуть разрезам хвостик вдоль, чтобы потом можно было разобрать селедку, как на видео🔥. Таким образом практически все косточки остаются на хребте👍.

-3

Из одной сельди получается 4 филе. Разрезаем каждую филе на кусочки и делаем маринад👌.

Шаг 2: Сметанно-горчичный маринад

Для белого маринада необходимо смешать сметану с горчицей, затем добавить туда уксус, сахар, соль и перец. Перемешать до однородности и положить в этот маринад кусочки селёдочки. Накрыть пленкой или крышкой и отправить в холодильник на сутки🔥.

-4

-5

Шаг 3: Томатно-луковый маринад

Для красного маринада нам понадобится ковшик, в котором мы подогреем воду, добавим туда кетчуп, можно вместо кетчупа взять томатную пасту. Добавим туда уксус, растительное масло, сахар, соль и перец.

-6

-7

Отдельно нарежем лук полукольцами. 

Затем остудим томатный маринад, сельдь смешаем с луком и зальём маринадом. И тоже отправим в холодильник на ночь😋.

-8

-9

Вот и всё, на следующий день вкуснейшая селедочка будет готова. Вам останется только взять черный хлеб, нарезать его и положить сверху селедочку. Такой закуской вы точно порадуете себя, своих близких или гостей🔥❤️.

-10

Еда
6,93 млн интересуются