Сколько разных вариантов маринованных селедок я не пробовала, но эти два мне нравятся больше всего. А познакомились мы с такими рецептами в Литве. Эта селедочка подавалась на завтрак в одном из отелей. Мы с мужем сначала просто смотрели и удивлялись, как можно на завтрак есть селедку, но на третий день решили попробовать и были в восторге от вкуса❤️. И до конца нашего отпуска мы каждый день ели эту селедку, такая она была вкусная🤗. Теперь и у вас есть возможность попробовать такой вид маринада и выбрать, какой вам понравится больше - белый или красный?
Если вы ещё не подписаны на наш кулинарный блог, то добро пожаловать. Мы создаем авторский контент и делимся с вами своими любимыми рецептами🥰. Подписывайтесь и готовьте вместе с нами.
В этой статье вы узнаете:
- Как быстро убрать все кости в селедке и разделить её на 4 филе;
- Как замариновать её вкусно в сметанно-горчичном соусе;
- Как приготовить невероятный томатно-луковый маринад для селёдочки.
Ингредиенты⬇️
⠀
✅ Сельдь 4 шт
⠀
Для белого маринада⬇️
⠀
✅ сметана 4 ст л
✅ горчица 2 ст л
✅ уксус 9% 2 ст л
✅ сахар 2 ч л
✅ соль 1 ст л
✅ перец по вкусу
⠀
Для красного маринада⬇️
⠀
✅ вода 150 мл
✅ уксус 80 мл
✅ кетчуп 4 ст л
✅ соль 1 ст л
✅ сахар 1 ч л
✅ растительное масло 125 мл
✅ перец по вкусу
✅ лук 1-2 шт
Шаг 1: Подготовка селедки
Самое главное, это правильно почистить селёдочку, чтобы ее было косточек. Сначала отрезаем голову, затем делаем надрез вдоль хребта и на брюшке, чистим внутренности и снимаем шкуру.
Далее, чуть-чуть разрезам хвостик вдоль, чтобы потом можно было разобрать селедку, как на видео🔥. Таким образом практически все косточки остаются на хребте👍.
⠀
Из одной сельди получается 4 филе. Разрезаем каждую филе на кусочки и делаем маринад👌.
Шаг 2: Сметанно-горчичный маринад
Для белого маринада необходимо смешать сметану с горчицей, затем добавить туда уксус, сахар, соль и перец. Перемешать до однородности и положить в этот маринад кусочки селёдочки. Накрыть пленкой или крышкой и отправить в холодильник на сутки🔥.
Шаг 3: Томатно-луковый маринад
Для красного маринада нам понадобится ковшик, в котором мы подогреем воду, добавим туда кетчуп, можно вместо кетчупа взять томатную пасту. Добавим туда уксус, растительное масло, сахар, соль и перец.
Отдельно нарежем лук полукольцами.
Затем остудим томатный маринад, сельдь смешаем с луком и зальём маринадом. И тоже отправим в холодильник на ночь😋.
Вот и всё, на следующий день вкуснейшая селедочка будет готова. Вам останется только взять черный хлеб, нарезать его и положить сверху селедочку. Такой закуской вы точно порадуете себя, своих близких или гостей🔥❤️.
⠀