Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца – простой и очень вкусный! Его можно приготовить из самых доступных продуктов в любое время года. Летом – из сезонных овощей. В остальные периоды ингредиенты для такого овощного салата легко найти в магазине или на рынке.
По желанию в помидорный салат добавляется мягкий сыр, например, Адыгейский. Без сыра и с растительным маслом салат получается постным или вегетарианским.
Рецепт
помидоры – 1-2 шт. (200 гр)
огурцы – 1-2 шт. (200 гр)
сладкий (болгарский) перец – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
зелень – 1 пучок
соль – по вкусу
масло растительное – 1-2 ст. л.
перец молотый – по вкусу
сыр мягкий (Адыгейский) – 50-70 гр
чеснок (по желанию) – 1 зубчик
Я думаю, что этот салат из помидоров, огурцов и болгарского перца знаком многим. И многие его хотя бы раз пробовали или готовили. Но рецептов всевозможных салатов так много, что мы иногда забываем даже самые простые и знакомые, поэтому я решила напомнить. Основные ингредиенты в этом салате: помидор, огурец, сладкий болгарский перец, репчатый лук и зелень. Заправляется такой салат растительным маслом. Но при желании его можно заправить сметаной или домашним майонезом.
Как приготовить салат из помидоров
Все овощи и зелень я хорошо помыла. Лук почистила. С помидором поступаю как обычно. Если он влажный, то его можно промокнуть бумажной салфеткой. Затем я его режу на кубики, предварительно удаляя место от плодоножки. Нарезанные овощи сразу складываю в салатник.
С огурца я также убираю лишнюю влагу. Затем его обрезаю с обеих сторон. Со стороны места роста на плети огурец иногда бывает горьким, поэтому перед тем, как нарезать его в салат, стоит попробовать. И если необходимо, то обрезать побольше. Огурец режу также на кубики.
У перчика я удаляю плодоножку с семечками. Для этого я на неё надавливаю, она уходит внутрь и затем легко вынимается. Я высыпаю семечки. Можно также убрать и перегородки. После этого болгарский перец я разрезаю пополам или, если плод крупный, то на четвертинки. Затем нарезаю тонкими полосками.
Из овощей осталось нарезать лук, я его режу пополам. Это можно сделать тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лук будет выглядеть красивее и аппетитнее. Для салата очень хорошо подходят сладкие салатные сорта лука. Например, красные. После этого лук я разворошу, разрыхлю, чтобы полоски отделились друг от друга и отправлю в салатник.
Помытую зелень выкладываю на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. Затем зелень мелко нарезаю. Я использую петрушку и укроп, но подойдёт любая зелень по вкусу. Салат солю. Можно поперчить. Добавляю 1 ст.ложку растительного масла. Перемешиваю.
Для салата из помидоров, огурцов и болгарского перца хорошо подходит мягкий сыр. Например, адыгейский. Но это не обязательный ингредиент. он добавляется по вкусу и по желанию. Сыр можно нарезать кубиками или просто покрошить руками. Соединить с остальными продуктами в салатнике и перемешать. Вполне уместным в салате будет и чеснок. Приятного вам аппетита!
Хотите узнавать о выходе новых рецептов и других кулинарных новостях в ВК сообществе? Подписывайтесь!
Сообщение Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца появились сначала на edimkashu.ru.