Bubble tea, также известный как жемчужный чай или пенистый чай, – это популярный напиток, состоящий из черного или зеленого чая, фруктовых сиропов, молока и взбитых пузырьков. Он может быть сладким или кислым, и обычно подается холодным. Название “bubble tea” происходит от обильных пузырьков, которые образуются при встряхивании напитка. Bubble tea начали готовить на Тайване около сорока лет назад на основе черного или зеленого чая, смешанного с газировкой. Позже стали добавлять сок, молоко и съедобные шарики из крахмала — тапиоку.
Как переводится бабл ти?
Перевод "Bubble tea" на русский. Сущ. чай с шариками жемчужный чай пенистый чай пузырьковый чай пузырь чай чай с пузырьками. Bubble Tea пузырькового чая чай пузыря баббл чай Показать больше.
Какие бывают бабл ти?
Сегодня существуют десятки видов Бабл Ти: классические, фруктовые, молочные, с добавлением сиропов и разнообразными наполнителями, на основе кофе, молока или свежевыжатых соков. Можно приготовить как горячий, так и холодный напиток. Полезным и легким будет любой вариант Бабл Ти – в его составе натуральная фруктоза и никакого сахара.
Что добавляют в бабл ти?
В бабл ти часто добавляют джус-боллы — разноцветные желейные шарики. Также в составе чай, кофе или какао, разные виды молока, фруктовые сиропы, коричневый сахар. Крахмалистые жемчужины вбирают в себя все эти вкусы.
Как называются шарики для бабл ти которые лопаются?
Popping boba (Попинг боба) или Juice balls (Джус боллс)
Яркие, разноцветные, сочные шарики имеют два названия Popping boba (Попинг боба) или Juice balls (Джус боллс). Содержат внутри натуральный, вкуснейший сок, имеют нежную, мягкую, прозрачную оболочку, которая лопается во рту при малейшем нажатии и высвобождает освежающую фруктовую волну, оставляя за собой долгоиграющее послевкусие. Оболочка шариков делается из морских водорослей. Как известно в них содержится большое количество альгиновой кислоты.
Где попробовать бабл ти в Санкт-Петербурге?
Motea (моти кафе) bubble tea 珍珠奶茶 — китайский чайный бар, Садовая улица, дом 47.
Визитная карточка кафе — традиционный молочный чай боба с тапиоковыми шариками. Есть холодные и горячие: Tapioca — классические или авторские молочные чаи с тапиокой, Cheese Teа —напитки со сливочно-сырной пенкой, которую назвали «жидкий чизкейк» и Smoothy Tea — смузи из фруктов на основе чая.