Мармелад - лакомство хорошо знакомое каждому с самого детства, и даже вырастая, мы всё равно, его очень любим!
Родиной мармелада принято считать Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Название "мармелад", пройдя множество заимствований, начиная с латыни, а также из португальского и испанского, родилось от французского "marmelade", что дословно переводится как «варенье из айвы»
В Императорской России в простонародии мармелад называли "фруктовым холодцом". Широкого распространения среди простого населения он не получил, так как заморские сладости были дорогими. Однако, относительно недавно, в 90-х годах XX века мармелад получил огромнейшую популярность и по праву занял почётное место на полках магазинов и в сердцах сладкоежек.
Основой для изготовления мармелада всегда были продукты с высоким содержанием пектина - обычно это айва или яблоки. Мы также используем яблочный пектин в качестве желирующего агента, чтобы продукт был не только вкусным, но и с натуральным составом!
Натуральные концентрированные соки - богаты витаминами и микроэлементами, чтобы принести пользу вашему организму. Также они придают мармеладу цвет в зависимости от вкусов - фруктовые, ягодные или фруктово-ягодные.
Мы используем в составе сахар, чтобы, как и положено мармеладу, он был сладким, вкусным, и сытным, которое придаст вашему организму заряд энергии, а также глюкоза активно поддерживает работу мозга и мышц.
По одной из легенд считается, что впервые рецепт мармелада придумали в Греции – сначала он использовался в медицине, и только потом в качестве простой сладости.
По другой версии, десерт изобрел придворный лечащий врач Марии Стюарт в качестве медикаментозного средства от простуды.
Сколько бы не ходило историй, каждая из них уверяет нас в том, что даже лекари безоговорочно полагались на его лечебные свойства!
Самое главное быть точно уверенным, что он произведён из натуральных ингредиентов, поэтому мармелад – это не только вкусный, но и полезный десерт.
И пусть сейчас у нас уже множество лекарств, и мармелад вряд ли можно поставить с ними в один ряд, но он безусловно способен поддерживать наш организм здоровым и полным сил!
Особенно полезен для здоровья желейный мармелад на основе пектина - натуральный полисахарид, который:
- положительно влияет на состояние пищеварения и метаболизма
- улучшает перистальтику кишечника, и более того, он обладает обволакивающими свойствами, за счет которых надежно защищает слизистую ЖКТ от ряда негативных факторов, нормализуя работу желудочно-кишечного тракта
- способствует очищению кровеносной системы и даже улучшает обменные процессы
- укрепляет иммунитет и обладает выраженными противовоспалительными свойствами
- снижает риск инфаркта и инсульта
- снижается холестерин (при умеренном употреблении)
- способствует выведению из организма токсинов и солей тяжелых металлов
Полезный десерт содержит железо, натрий, кальций, фосфор и калий.
Пластовой мармелад
Традиционный вид мармелада - тот самый «фруктовый холодец» если можно так назвать. Молодое поколение вряд ли заинтересуется таким лакомтсвом, а вот старшее поколение точно оценит бутерброд с мармеладом - ещё тот деликатес!
Многообразие вкусов удивляет:
Абрикос, айва, апельсин, банан, брусника, вишня, гранат, груша, дюшес, ежевика, изабелла, кизил, клубника, клюква, крыжовник, лимон, малина, мята, чёрная смородина, черника, яблоко, ягоды годжи
Формовой мармелад
В России наибольшим спросом пользуется желейный мармелад, который выпускается поштучно в виде отдельных конфет, зачастую очень причудливых форм.
Дюшес, «Клюква в сахаре», «Лесное лукошко» и Фруктово-ягодное ассорти
Мармеладные дольки
Один из самый распространенных вариантов формы. В отличие от пластового мармелада они имеют более мягкую консистенцию, а в качестве дополнительного декора – обсыпку сахаром.
Крыжовник, Малина, «Цитрусовое ассорти» и Чёрная смородина
Трёхслойный мармелад
Это сочетание разнообразных вкусов ягодных и фруктовых, и даже экзотических, чтобы подарить вам целый микс удовольствия в тройном размере!
Луговые травы (чабрец, мята и зверобой)
Фруктовое ассорти (вишня, груша и яблоко)
Чайная коллекция (мёл, экстракты зелёного чая и каркаде)
Экзотика (апельсин, дыня и киви)
Ягодное ассорти (клюква, малина и чёрная смородина)
Мармелад в шоколадной глазури
Тающее на языке наслаждение!
Шоколадная глазурь добавляет пикантности в каждом кусочке.
Вкусы необычны также как и сам десерт - вкус кураги и чернослива точно вызовет желание попробовать это лакомство!
Мармелад от фабрики «Старые традиции»
Возьмите наш мармелад с собой как полезный перекус на работе, или положите своим деткам в школу, чтобы они оставались активными и любознательными на целый день.
Также мармелад относится к продуктам исключительно растительного происхождения, а значит - это отличный постный продукт!
Мы производим именно желейный мармелад, используя 100% натуральных ингредиентов в составе. Пусть мармелад и можно назвать относительно "молодым" продуктом, но, пожалуй, его популярность только растёт, а выбор вкусов, причудливых форм, как мармеладные червячки и текстуры всё больше, НО не все они имеют качественный и натуральный состав!
Мы гордимся тем, что наш мармелад с «чистым составом» - без ГМО, консервантов и искусственных красителей.
Мармелад не требует особых условий хранения, а срок годности -
3 месяца. Но мы гарантируем, что этот мармелад не задержится
у вас надолго, потому что никто из домочадцев не сможет пройти мимо!
Наш интернет-магазин белёвская-пастила.рф
Наша продукция на самых популярных маркетплейсах:
> Ozon
Попробовав однажды - будете с нами всегда!