Свинина в кисло-сладком соусе – простой и вкусный способ разнообразить повседневный обед или ужин. Это блюдо любят и дети, и взрослые. Готовится быстро и легко – настоящее спасение в тяжелые будни или скорые ужины!
Для любителей безалкогольных напитков идеально подойдут освежающий ананасовый сок или сладкий чай. А если вам хочется попробовать алкогольное сочетание, предлагаем насладиться этим блюдом в компании легкого белого вина или холодного пива.
Ингредиенты:
- Свинина - 500 гр.
- Крахмал - 2-3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Красный лук - 1 шт. (нарезанный перьями)
- Сладкий перец - 1 шт. (нарезанный на полоски)
- Ананас - 4-5 колец (нарезанный)
- Лапша - 300 гр. отварная, по желанию (удон, соба, фунчоза, гатяо)
- Растительное масло - для жарки
Для соуса:
- Чеснок - 5 зуб.
- Имбирь - 30 гр.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Сок от ананасов - 120 мл. (1/2 чашки)
- Уксус - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Холодная вода - 2 ст.л.
Приготовление:
- Нарежьте свинину на тонкие полоски. Посолите, поперчите и посыпьте крахмалом. Тщательно перемешайте и отложите на несколько минут.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мелко нарезанный чеснок и имбирь в течение 1-2 минут.
- Добавьте кетчуп в сковороду, перемешайте и прогрейте.
- Влейте сок от ананасов, соевый соус, сахар и уксус в сковороду. Тщательно перемешайте и дайте соусу потушиться на небольшом огне в течение 5-7 минут.
- В чашке смешайте 1 столовую ложку крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды, чтобы получить однородную массу.
- Влейте крахмальную воду в сковороду с соусом. Тщательно перемешивайте, чтобы избежать образования комков.
- Продолжайте тушить соус до тех пор, пока он не приобретет густую текстуру. Снимите соус с огня.
- В кастрюле с подсоленной водой поставьте вариться лапшу согласно инструкции на упаковке.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте свинину до золотистой корки. После готовности выложите на тарелку.
- В той же сковороде обжаривайте красный лук до мягкости, затем добавьте сладкий перец и обжаривайте на сильном огне буквально минуту.
- Добавьте нарезанный ананас в сковороду с овощами. Прогрейте все вместе.
- Верните обжаренную свинину в сковороду и добавьте отваренную лапшу. Залейте соусом и тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл каждый ингредиент и лапшу.
- Подавайте блюдо горячим, посыпанное свежим зеленым луком, кинзой или кунжутом по вашему желанию.
Приятного аппетита!