Найти в Дзене

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами: Лучший способ удивить гостей и порадовать близких.

Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе – простой и вкусный способ разнообразить повседневный обед или ужин. Это блюдо любят и дети, и взрослые. Готовится быстро и легко – настоящее спасение в тяжелые будни или скорые ужины!

Для любителей безалкогольных напитков идеально подойдут освежающий ананасовый сок или сладкий чай. А если вам хочется попробовать алкогольное сочетание, предлагаем насладиться этим блюдом в компании легкого белого вина или холодного пива.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 гр.
  • Крахмал - 2-3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Красный лук - 1 шт. (нарезанный перьями)
  • Сладкий перец - 1 шт. (нарезанный на полоски)
  • Ананас - 4-5 колец (нарезанный)
  • Лапша - 300 гр. отварная, по желанию (удон, соба, фунчоза, гатяо)
  • Растительное масло - для жарки

Для соуса:

  • Чеснок - 5 зуб.
  • Имбирь - 30 гр.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Сок от ананасов - 120 мл. (1/2 чашки)
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Холодная вода - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на тонкие полоски. Посолите, поперчите и посыпьте крахмалом. Тщательно перемешайте и отложите на несколько минут.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мелко нарезанный чеснок и имбирь в течение 1-2 минут.
  3. Добавьте кетчуп в сковороду, перемешайте и прогрейте.
  4. Влейте сок от ананасов, соевый соус, сахар и уксус в сковороду. Тщательно перемешайте и дайте соусу потушиться на небольшом огне в течение 5-7 минут.
  5. В чашке смешайте 1 столовую ложку крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды, чтобы получить однородную массу.
  6. Влейте крахмальную воду в сковороду с соусом. Тщательно перемешивайте, чтобы избежать образования комков.
  7. Продолжайте тушить соус до тех пор, пока он не приобретет густую текстуру. Снимите соус с огня.
  8. В кастрюле с подсоленной водой поставьте вариться лапшу согласно инструкции на упаковке.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте свинину до золотистой корки. После готовности выложите на тарелку.
  10. В той же сковороде обжаривайте красный лук до мягкости, затем добавьте сладкий перец и обжаривайте на сильном огне буквально минуту.
  11. Добавьте нарезанный ананас в сковороду с овощами. Прогрейте все вместе.
  12. Верните обжаренную свинину в сковороду и добавьте отваренную лапшу. Залейте соусом и тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл каждый ингредиент и лапшу.
  13. Подавайте блюдо горячим, посыпанное свежим зеленым луком, кинзой или кунжутом по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются