К сожалению, нередки случаи, когда сотрудники органов государственной власти отказывают в одобрении заявлений по назначению пособий. Жители Петербурга должны помнить, что в подобной ситуации специалисты обязаны указать точную причину решения. О том, как себя вести в случае отказа, читайте в материале.
В первую очередь внимательно прочитайте причину отказа, которую вам направили органы государственной власти. Если вы можете их устранить, сделайте это в ближайшие сроки. К примеру, если вам указали на предоставление неполного списка необходимых документов - получите документ и прикрепите его к заявлению. Если вы не понимаете, в чем претензия, повторного убедитесь в соблюдении всех критерий для получения пособия.
Так, необходимо, чтобы размер среднедушевого дохода на семью достигал не более прожиточного минимума на одного человека. Имущество должно быть указано в полной мере, поскольку во время обработки заявления специалисты все проверяют по данным Росреестра, ГИБДД, а также банков. Взрослые члены семьи также должны предоставить все свои источники дохода, а в случае их отсутствия указать объективную причину. И последнее главное условие получения пособий - в семье воспитывается несовершеннолетний. Если у вас на попечительстве сразу несколько детей, то пособие оформляется на каждого.
Когда же вы получили отказа от предоставления пособия, однако вы убеждены, чтобы соблюдали все условия, попробуйте подать заявление заново. Количество попыток не ограничено. В случае, на ваш взгляд, незаконности отказа обратитесь к специалистам Социального фонда РФ. Для этого отправьтесь либо в отделение по месту проживания, либо воспользуйтесь официальным сайтом, а также порталом “Госуслуги”.