в СССР для простых людей креветок не было, как не было Кальмаров, красной рыбы, икры всех цветов. Все было в морях океанах, а не в меню обычных граждан. Существовал так называемый, "спецзаказ"для хороших людей: из определенных ведомств и структур и т д.., по нему можно было получить деликатесные рыбу и морепродукты. по приказу советского правительства с заботой о простом труженике, с конца 60-х годов рыбохозяйственная индустрия СССР начала промысел аналога той же креветки, только в уменьшенном варианте, морского Криля, и этот продукт стал настоящим народным моллюском, креветкой, которая находится на прилавках до сих пор. Криль прижился в меню советского человека не сразу, наверное ассоциировался с дешевой "Морской капустой", которой в торговых сетях было и есть в изобилии, но после рекламы и нескольких предложенных новых рецептов праздничных блюд,скрипя щупальцами моллюск попал с прилавков в авоськи советской хозяйки, о блюдах несколько позже. Сначала немного о нем, о моллюске
Народный моллюск Криль,когда Креветок и Кальмаров не хватало⁉️.
18 февраля 202418 фев 2024
75
3 мин