Каждый день, заходя в шумные вагоны метро, заполненные людьми с сонными лицами. Каждый из них едет куда-то по своим делам: работа, учеба, очередная подработка или просто поездка, имеющая (возможно) какую-то цель. И почти каждый человек проживает свою жизнь в метро, на работе, среди кип бумаг и за еще одной чашкой крепкого эспрессо.
Но ловили ли вы себя на мысли, хоть раз, на сколько скоротечна наша жизнь? Именно сейчас, едя в этом шумном вагоне метро, задавались ли вы вопросом, а почему я здесь? Полагаю, ответ очевиден. Сейчас, в век новых технологий и высокого уровня жизни каждый старается угнаться за этим ритмом и поймать словно в сачок свое место под солнцем. Однако, рано или поздно этот сачок выпадает из рук. Но почему? Давайте же порассуждаем.
Пока ты совсем ребенок или уже вошел в подростковую жизнь, твои момента летят быстро и, в большинстве своем, беззаботно. Жизнь еще наполнена яркими красками, друзьями, первой любовью и подготовкой к ЕГЭ или первой в твоей жизни сессии, собеседование на твоей первой работе и т.п. Но вот наступает момент, когда ты целиком и полностью вошел во взрослую жизнь. Работа, возможно еще учеба, семья, родители…И вроде как все хорошо, а все равно тот самый сачок брать в руки уже и не хочется…Нет времени. Вы поглотили себя за кипой бумажек, очередных переговоров с начальником, которого уже не можешь видеть в глаза. Но ведь до определенного момента это было нормой событий. Да и по-хорошему, это и сейчас норма. Просто вы остановились и поняли, что что-то не так.
И этого не нужно бояться. Если здесь и сейчас вы остановились, значит так нужно. Человеку свойственно развиваться всю свою жизнь. Мы меняем интересы, хобби, деятельность, партнеров и все в этом духе. Самую главную ошибку, которую допускает человек — это боязнь поменять то амплуа, в котором он находился на протяжении всего времени. Человек, привыкши находиться в уже устоявшейся и привычной его обстановке, не может представить себе других эмоций, а лишь изредка тешит себя посиделками в баре с друзьями за кружкой светлого нефильтрованного и мусолит очередную тему про свой годовой отчет на работе, почти со слезам на глазах. Да, труд-это неотъемлемая часть нашей жизни, но кто продиктовал такие правила о том, что труд равняется монотонной жизни? Оглянитесь вокруг и посмотрите, на сколько прекрасен наш мир. И вы живете здесь и сейчас. Сколько возможностей вас окружает.
Здесь и сейчас, закройте глаза. Позвольте себе немного передохнуть, расслабить свои мышцы. Побудьте наедине с собой. Если вы дома, то можете включить расслабляющую музыку, если сидите в офисе, то просто попробуйте открыть немного форточку и постараться лишь на пару минут абстрагироваться от ситуации. А теперь ответьте себе на вопрос, лишь да или нет: Вам нравится то состояние, в котором вы сейчас? То место, где вы сейчас сидите? Те люди, с которыми вы сейчас в окружении. Ответили? Наша жизнь на столько скоротечна, и стоит ли мириться с очередными ответами «нет»? Конечно, многие поправят меня и скажут: «А как же обстоятельства?».
Обстоятельства. Что вы понимаете под этим словом? То событие, которое нас скорее всего не устраивает и мы не вправе его изменить. А почему? Из обстоятельств состоит вся наша жизнь, просто на разных этапах становления личности они сугубо разные. Однако, вспомните свои обстоятельства из подросткового возраста и обстоятельства сейчас. Поменялись ли они? А добавились ли новые? Мой совет: подружитесь с ними, даже попробуйте поговорить с ними. Наш разум настолько велик, что может найти выход из самого запутанного лабиринта, так неужели вы не сможете справиться с лабиринтами, которые предлагает нам жизнь.
Не торопитесь, остановитесь на мгновение, и подумайте, возможно вы бежите с сочком совсем не в том направлении или сачок вам совсем уже и не бойтесь. Любите себя и цените то время, которое нам дано всего один раз.