Найти в Дзене
А давай приготовим?

Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях! Вкуснее, чем в магазине!

Оглавление

Конфеты «Птичье молоко» - это любимое многими лакомство. Это нежнейшие конфеты, которые состоят из воздушного суфле и покрыты сверху шоколадной глазурью.

Такие конфеты можно довольно легко приготовить в домашних условиях, и при этом они получаются даже вкуснее, чем в магазине!) Они готовятся не сложно, но важно соблюдать пропорции, поэтому обязательно пользуйтесь весами.

Ингредиенты:

🕊🥛Суфле:

  • Сливочное масло - 175 гр
  • Сгущенное молоко - 85 гр
  • Вода - 140 мл
  • Агар-агар - 10 гр (сила 1200) 
  • Сахар - 330 гр
  • Яичный белок - 175 гр (6-7 яиц) 
  • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

🍫🧈Глазурь:

  • Шоколад - 80 гр
  • Сливочное масло - 50 гр

Агар-агар - это растительный заменитель желатина.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для начала взобьем 175 гр мягкого сливочного масла. Взбиваем его около 5-7 минут, пока масло не посветлеет и не увеличится в объеме.

-2

После этого небольшой струйкой выливаем к нему 85 гр сгущенного молока, также комнатной температуры. Сгущенка с маслом обязательно должны быть одной температуры.

-3

Взбиваем их еще около 5 минут. Должен получиться светлый, густой и пышный крем. Его оставляем пока в сторону, в холодильник убирать не нужно.

-4

Шаг 2

А теперь начинаем взбивать белки. Их понадобится 175 гр, это вес примерно с 6-7 яиц. Добавляем к ним пол чайной ложки лимонной кислоты или немного лимонного сока. И начинаем их взбивать до устойчивых пиков.

Если у вас ручной миксер, тогда тоже можете попробовать параллельно взбивать и переодически помешивать сироп, но если вам не удобно, тогда лучше заранее взбить белки, а потом уже начинать варить сироп.
-5

Шаг 3

А параллельно будем готовить сироп. Для этого в кастрюлю выливаем 140 мл воды, 10 гр агар-агара и 330 гр сахара. Перемешиваем их и убираем на огонь ниже среднего.

-6

-7

Здесь нужно довести сироп до температуры 110 градусов. Но так как не у всех есть кулинарный термометр, мы будет ориентироваться на готовность сиропа по тонкой нити.

-8

После закипания сиропа переодически проверяйте его как он льется. Где-то через 3-4 минуты после закипания, должна появится вот такая тонкая нить, которая непрерывно стекает с ложки. Это означает, что сироп готов. Теперь выключаем огонь и оставляем сироп, чтобы он перестал активно кипеть.

-9

А затем тонкой струйкой выливаем его во взбитые белки. Скорость миксера опустите до минимальной, чтобы сироп не разбрызгивался. Также выливайте его аккуратно, чтобы сироп не попал на лопасти венчика.

-10

После того как добавили весь сироп, включаем уже максимальную скорость миксера и взбиваем их еще минут 5. Масса очень сильно увеличится в объеме, поэтому взбивайте в большой емкости.

-11

Затем также на высокой скорости начинаем добавлять по 1 ст.л масляного крема.

-12

В конце взбиваем еще минуты 2. Суфле станет немного жидким, это нормально.

-13

Шаг 4

Ну что ж, тут уже медлить нельзя, так как агар-агар застывает уже при 40 градусах. Поэтому заранее подготовьте форму в которую будете выливать массу. У меня квадратная форма размерами 23х23 см. Я её застелила пищевой пленкой, так достать готовое суфле будет намного проще.

-14

Равномерно распределяем массу, выравниваем верхушку. И убираем суфле в холодильник для стабилизации на 3-4 часа.

-15

Шаг 5

Полностью застывшие суфле не будет липнуть к пальцу, и также оно очень легко отходит от пленки.

-16

-17

Шаг 6

Теперь нарезаем его на порционные конфеты. Я обрезаю края и нарезаю так, чтобы конфеты были в длину 5 см, в ширину 2,5, а толщина у них получается 2 см.

-18

И получаются вот такие прямоугольные, очень воздушные конфеты.) У меня их получается 28 штук.

-19

Шаг 7

Можно их оставить и в таком виде, но я предлагаю покрыть их шоколадной глазурью. Для этого в 80 гр темного шоколада добавляем 50 гр сливочного масла, и растапливаем их удобным для вас способом. В микроволновке или на паровой бане.

-20

-21

Шаг 8

Глазурь для удобства лучше перелить в высокий стакан. И теперь берем птичье молоко, накалываем его на вилку и окунаем в глазурь.

-22

Излишки глазури можно убрать о край стакана.

-23

Перекладываем их на тарелку или доску застеленную пергаментом. С этого количества глазури получается покрыть 12 конфет. Остальные я обваливаю в какао порошке и оставляю в чистом виде. Если хотите все покрыть глазурью, тогда сделайте её в два раза больше.

-24

Конфеты убираем еще ненадолго в холодильник, чтобы застыла глазурь.

-25

Конфеты получаются невероятно вкусными. Они воздушные, не прямо приторно сладкие и также у них хрустящая шоколадная глазурь. Эти конфеты действительно как по мне вкуснее, чем в любом магазине. )

-26

-27
Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие вкусные и интересные рецепты!)