Значение витамина D для здоровья
Этот витамин выполняет множество функций в организме, включая:
Помощь в усвоении кальция и фосфора, важных для здоровья костей. Укрепление иммунной системы и увеличение сопротивляемости к различным инфекциям. Передача сигналов в нервной системе. Противовоспалительное воздействие. Профилактика мышечных спазмов. Продукты, богатые витамином D
Витамин D преимущественно содержится в жирных видах рыбы, мясных и молочных продуктах. В продуктах животного происхождения, он представлен в виде D3, а в растительной пище - D2.
Лосось и другие виды жирной рыбы: Лосось, богатый омега-3, является отличным источником витамина D. Важно отметить, что в диком лососе содержание витамина выше, чем в фермерском. Яичные желтки: В одном желтке содержится примерно 35 МЕ витамина D, особенно если куры выращивались под открытым небом. А если курица содержалась на специальной витаминной диете, то концентрация витамина D в курином желтке может достичь десятков тысяч МЕ на 100 г. Рыбные консервы: Консервированная рыба сохраняет питательные вещества, и тунец, например, содержит примерно 270 МЕ витамина D в 100 г. Грибы, выращенные под открытым небом или под специальной ультрафиолетовой лампой, богаты витамином D, в отличие от тех, которые культивируются в темном помещении. Содержание витамина D может достигать тысячи МЕ в 100 г. Рыбий жир, наряду с омега-3, содержит до 1300 МЕ витамина D в чайной ложке. Продукты, обогащенные витамином D: Некоторые продукты, включая молоко, фруктовые соки, овсяные хлопья и йогурты, могут быть обогащены витамином D на стадии производства, что обычно указывается на их упаковке. Это предоставляет дополнительные варианты для получения необходимого витамина D в рационе.
Ранее мы писали: Опасность витаминов: какой вред они наносят организму Многие до сих пор недооценивают потенциальную опасность неконтролируемого приема витаминов, рассматривая их как безвредные добавки к пище. Однако в реальности такой подход может привести к серьезным осложнениям.
Запасаемся витаминами к осени: сезонные фрукты и овощи, которые нужно есть прямо сейчас Наступила прекрасная пора, когда на дачных грядках и придомовых участках созревают сезонные овощи и фрукты. И пока этот период не закончился – нужно успеть вдоволь насытиться этими полезными продуктами. Сейчас сезонные овощи и фрукты спеют без нитратов. А значит, богаты витаминами А, Е, С и D, которые накапливаются в организме. поэтому самое время запастись ими перед осенними холодами.
Самый важный витамин для организма: в каких продуктах содержится Витамин D — не только витамин, но и гормон.
В какое время лучше усваиваются витамины: исследования специалистов По словам специалистов, лучше всего пить витамины тогда, когда усвояемость их на высоком уровне. Есть определенные рекомендации по времени.
Как понять, каких витаминов вам не хватает? Внешние признаки тела и проявление определенных эмоций могут указать на то, какие микроэлементы находятся в организме в дефиците.
Чем опасен переизбыток витамина D: предостерег врач С приходом коронавируса многие россияне начали принимать самостоятельно витамин D, однако нужно помнить о том, что его уровень нужно контролировать в организме.
Для того, чтобы быть в курсе событий, подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/vkpressru
Солнечная диета: как восполнить недостаток витамина D зимой
2 минуты
1 прочтение
22 января