Проблемы по уборочной сети и общественному транспорту по обыкновению изложили градоначальники крупнейших региональных городов – Череповца и Вологды. Сергей Воропанов сообщил о том, что меры где-то ещё находятся на стадии реализации, трудятся на местах около 130 рабочих. Он поблагодарил начальника Департамента дорожного хозяйства за то, что он добыл ещё 2 грейдера. Основное замечание – несвоевременный вывоз снега. Руководитель администрации заявил о том, что колейность отступила.
Много негативных оценок поступало касательно загрязнения дорожного полотна на улице Возрождения, где надо вывести, по оценке Воропанова, 20 000 кубометров осадков. Он заверил, что каждый день контролирует работу подрядчика и думает, что порядок будет наведён; поблагодарил Филимонова, сообщив, что он «и так уже помог», предостерегая о знаменитых февральских снегопадах.
Не преминул мэр и поделиться новым событием в новейшей истории города, сказав, что объявлены конкурсные процедуры с реагентом «Бионорд». Впервые в истории им будут обрабатывать дорожные сети. В ответ глава области поинтересовался о том, скручивают ли руки ему нерадивые подрядчики.
Глава региона заявил, что «раз мы не успеваем, работаем инертно». Он беспристрастно сказал о том, что в его распоряжении фактологические подтверждения провала – фото и видео. Он призвал реагировать на проблемы проактивно, а не пост-фактум.
Георгий Филимонов, на пол минуты смягчившись, признал, что в целом ситуация с расчисткой улиц поднялась на более приличный уровень. Тут же он очертил круг проблем – отсутствие стремления дотягиваться до дворов. Мэр ответил ему, что составлен график, а ликвидировать все сугробы в Вологде одномоментно невозможно.
Глава области подчеркнул, что Сергей Воропанов словами о том, что «это – невозможно», расписывается в собственной несостоятельности. В противовес он привёл положительный пример успешной работы, который представляет Вадим Германов. По итогу под руководством последнего с улиц города металлургов и химиков убрано вдвое больше снежной массы.
«Я поручаю заместителю Е.М. Мазановой совместно с Андреем Накрошаевым дать предложение по Вологде и Череповцу. Какое интеллектуальное управленческое решение требуется, чтобы выполнить поручение людей, которое я ему дал. Чего не хватает? Людей, техники? Как выйти из ситуации, чтобы проактивно работать, а не инерционно. Не пост-фактум, а оперативно», — заявил Георгий Филимонов.