Найти тему
Войти
по-домашнему вкусно
21,1 тыс подписчиков
Подписаться
КРУЧЕ И ПРОЩЕ ПИРОЖКОВ! НАУЧИЛА ВСЕХ ПОДРУГ ГОТОВИТЬ ТАКИЕ ВКУСНЯШКИ! Пэрэмячи с картошкой
22 января 2024
22 янв 2024
2
~1 мин
В миску налейте 100 мл теплой воды,
В миску налейте 100 мл теплой воды,
затем 100 мл теплого молока
затем 100 мл теплого молока
добавьте дрожжи 1 ч л ,сахар 1 ст л
добавьте дрожжи 1 ч л ,сахар 1 ст л
соль 1/2 ч л
соль 1/2 ч л
добавьте 1 яйцо
добавьте 1 яйцо
добавьте сметану 2 ст л,
добавьте сметану 2 ст л,
хорошо перемешайте до полного растворения продуктов.
хорошо перемешайте до полного растворения продуктов.
добавьте просеянную муку 500 г,
добавьте просеянную муку 500 г,
пол чайной ложки соды
пол чайной ложки соды
хорошо перемешайте и добавьте растительное масло 50 мл
хорошо перемешайте и добавьте растительное масло 50 мл
замесите мягкое, не очень крутое тесто и оставить "отдохнуть" под пленкой 40 минут
замесите мягкое, не очень крутое тесто и оставить "отдохнуть" под пленкой 40 минут
готовим начинку примерно 1,5 кг картошки почистить, промыть, нарезать пополам и отварить до готовности
готовим начинку примерно 1,5 кг картошки почистить, промыть, нарезать пополам и отварить до готовности
влить молоко, довести до кипения, посолить и размять
влить молоко, довести до кипения, посолить и размять
добавить 2 яйца, хорошо размять, начинка готова
добавить 2 яйца, хорошо размять, начинка готова
разделить тесто на 12 равных частей
разделить тесто на 12 равных частей
раскатать
раскатать
выложить на противень
выложить на противень
добавить начинку
добавить начинку
накрыть пленкой и дать постоять 10 минут
накрыть пленкой и дать постоять 10 минут
выпекать в разогретой духовку до 180С 25 минут
выпекать в разогретой духовку до 180С 25 минут
воспользуйтесь видео рецептом по необходимости
4
1