Общая информация:
Пищевая добавка Е 260, или по-другому уксусная кислота, это синтетическое консервирующее бесцветное жидкое вещество. Запах-едкий, вкус-кисловатый, специфический. Имеет хорошую растворимость в водных растворах. Также применяется в качестве регулятора кислотности, при производстве продуктов питания.
Польза:
Данных о пользе уксусной кислоты для организма человека не выявлено.
Вред:
При чрезмерном употреблении негативно влияет на желудок и кишечник (проявляет раздражающее действие). Не рекомендуется добавлять продукты с данной добавкой в рацион детей.
Применение:
Широко применяется в пищевой отрасли (от кондитерских изделий, до соусов и разного рода консервации).
Вывод:
Добавка Е 260 разрешена в большинстве стран мира. В России также является разрешенной. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам со средней опасностью.
Перейти в полный каталог Пищевых Е-добавок