Найти в Дзене
Вкусная Химия

Пищевая добавка Е 260: Польза, вред, применение

Общая информация:

Пищевая добавка Е 260, или по-другому уксусная кислота, это синтетическое консервирующее бесцветное жидкое вещество. Запах-едкий, вкус-кисловатый, специфический. Имеет хорошую растворимость в водных растворах. Также применяется в качестве регулятора кислотности, при производстве продуктов питания.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Польза:

Данных о пользе уксусной кислоты для организма человека не выявлено.

Вред:

При чрезмерном употреблении негативно влияет на желудок и кишечник (проявляет раздражающее действие). Не рекомендуется добавлять продукты с данной добавкой в рацион детей.

Применение:

Широко применяется в пищевой отрасли (от кондитерских изделий, до соусов и разного рода консервации).

Вывод:

Добавка Е 260 разрешена в большинстве стран мира. В России также является разрешенной. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам со средней опасностью.

Перейти в полный каталог Пищевых Е-добавок