На старый Новый год я приготовил ананасы в шампанском. Наверное, все знают, что это десерт, а не алкогольный напиток. То есть в этом блюде ананасов больше, чем шампанского.
Напомню рецепт. Есть два варианта. Я приготовил ананасы в шампанском по первому.
Ананас очищается от кожуры и нарезается маленькими кубиками. Далее посыпают небольшим количеством сахара. Оставляют на два часа, чтобы выделился сок. Затем заливают холодным шампанским и на 15-20 минут ставят в холодильник.
Потом накладывают в широкие фужеры или специальные вазочки на ножках и доливают холодным шампанским. Кушать подано.
Второй вариант, это когда настоявшиеся с сахаром кубики ананаса заливают не шампанским, а водкой. Затем так же ставят на 15-20 минут в холодильник, а далее раскладывают в фужеры или вазочки и заливают холодным шампанским.
У поэта серебряного века Игоря Северянина есть такое стихотворение Увертюра (второе название Ананасы в шампанском).
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
Это первое четверостишие. А последние две строчки
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Из Москвы — в Нагасаки! Из Нью-Йорка — на Марс!
Уверен, что подобное стихотворение можно было написать только после употребления ананасов в шампанском, которые были настояны на водке, а не на шампанском!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!