Найти тему
Александр Долбаносов

АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ, КАКОЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА БЫЛ У ИГОРЯ СЕВЕРЯНИНА?

На старый Новый год я приготовил ананасы в шампанском. Наверное, все знают, что это десерт, а не алкогольный напиток. То есть в этом блюде ананасов больше, чем шампанского.

Напомню рецепт. Есть два варианта. Я приготовил ананасы в шампанском по первому.

Ананас очищается от кожуры и нарезается маленькими кубиками. Далее посыпают небольшим количеством сахара. Оставляют на два часа, чтобы выделился сок. Затем заливают холодным шампанским и на 15-20 минут ставят в холодильник.

Потом накладывают в широкие фужеры или специальные вазочки на ножках и доливают холодным шампанским. Кушать подано.

Второй вариант, это когда настоявшиеся с сахаром кубики ананаса заливают не шампанским, а водкой. Затем так же ставят на 15-20 минут в холодильник, а далее раскладывают в фужеры или вазочки и заливают холодным шампанским.

У поэта серебряного века Игоря Северянина есть такое стихотворение Увертюра (второе название Ананасы в шампанском).

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!

Это первое четверостишие. А последние две строчки

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Из Москвы — в Нагасаки! Из Нью-Йорка — на Марс!

Уверен, что подобное стихотворение можно было написать только после употребления ананасов в шампанском, которые были настояны на водке, а не на шампанском!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

Еда
6,23 млн интересуются