О том, как я решила посушить грецкие орехи в котле.
Осенью, нас соседи угостили целым пакетом грецких орехов. Осенью они были еще сырые и мы решили их просушить на мансарде. Разложили тонким слоем. Но это ничего не дало, ядрышки начали портиться.
Почистила чашку, а ядра просушила на сковородке. Миску объемом 2 литра я чистила часа 2! Потому что орехи попались «жадные» и ядра приходилось выковыривать! Я человек терпеливый и нормально относящийся к монотонной работе. Но тут стало ужасно жалко времени! Да и результат не порадовал - горечь все равно осталась😭 Решила их сжечь. Но потом жалко стало. И пришла идея просушить -вдруг колоть легче станет. И горечь уйдет. Так как у нас духовки нет, я решила просушить их в котле. Протопила котел, дождалась пока не станет углей и загрузила в топку орехи. Еще думала, что не просохнут, так как уже жара не было.
Через 2 часа, слышим запах: смотрим, а орехи загорелись 🔥 🫣🫣🫣 стало так страшно! Углей-то вообще не было! (Скорее всего загорелись от стенок котла) хорошо, что мы не спали! Думать о том, что могло бы произойти страшно!🫣 сразу вспоминаются истории, как семьи угорели от печного отопления. Хотя, я об этом думала, когда закладывала орехи, поэтому протопила котел раньше, чтобы до того, как ложимся спать их вытащить.
Но где-то за час до отбоя они загорелись! Да так сильно, что котел стал закипать!
Хорошо же горят грецкие орехи!
Но чтобы я еще раз подумала о том, чтобы сушить таким образом грецкие орехи ! НИ-КО-ДА!⛔️
Фото до просушки.
Исходя из вышесказанного, поделитесь опытом пожалуйста, как сушить грецкий орех?
Самый распространенный ответ в Интернете, просушить либо на солнышке, либо в хорошо проветриваемом помещении.
У нас на мансарде не просушились🤔, хотя вроде как хорошо проветриваемое помещение..