Маффины – блюдо английской и американской кухни, представляющее собой небольшой порционный кекс. Маффины настолько прижились во всем мире, что существуют разные вариации приготовлений и вкусов, вот один из них. Мои дети, как и все обычные ребятишки, не особо любят приготовленные овощи, их с трудом можно попросить разнообразить рацион полезными углеводами, поэтому этот рецепт один из мастхэв для мамочек!
Ингредиенты на 12 маффинов:
- Яйца 2 штуки
- Морковь - 260 грамм
- Сахар - 140 грамм
- Растительное масло - 120 мл
- Соль щепотка
- Молотая корица - 6 грамм
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука - 180 грамм
Приготовление:
Яйца взбить.
Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к яйцам, перемешать.
Добавляем сахар, смешиваем.
Добавляем разрыхлитель и корицу, все смешиваем.
Муку добавляем постепенно, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
Тесто получится в меру густым, оно должно сползать с ложки.
Формы для кексов наполняем на 2/3, так как они поднимутся в процессе приготовления. Я готовлю их в бумажных формах, если у вас их нет, то не забудьте смазать маслом форму.
Выпекайте морковные маффины в заранее нагретой до 180С духовке 25 минут. Готовность проверяете деревянной шпажкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!