Найти тему
Готовим и едим

Морковные маффины с корицей - полезная и ароматная выпечка, которая нравится детям и взрослым.

Оглавление

Маффины – блюдо английской и американской кухни, представляющее собой небольшой порционный кекс. Маффины настолько прижились во всем мире, что существуют разные вариации приготовлений и вкусов, вот один из них. Мои дети, как и все обычные ребятишки, не особо любят приготовленные овощи, их с трудом можно попросить разнообразить рацион полезными углеводами, поэтому этот рецепт один из мастхэв для мамочек!

Ингредиенты на 12 маффинов:

  1. Яйца 2 штуки
  2. Морковь - 260 грамм
  3. Сахар - 140 грамм
  4. Растительное масло - 120 мл
  5. Соль щепотка
  6. Молотая корица - 6 грамм
  7. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  8. Мука - 180 грамм
-2

Приготовление:

Яйца взбить.

-3

Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к яйцам, перемешать.

-4

Добавляем сахар, смешиваем.

-5

Добавляем разрыхлитель и корицу, все смешиваем.

-6

Муку добавляем постепенно, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комков.

-7

Тесто получится в меру густым, оно должно сползать с ложки.

-8

Формы для кексов наполняем на 2/3, так как они поднимутся в процессе приготовления. Я готовлю их в бумажных формах, если у вас их нет, то не забудьте смазать маслом форму.

-9

Выпекайте морковные маффины в заранее нагретой до 180С духовке 25 минут. Готовность проверяете деревянной шпажкой или зубочисткой.

-10

Приятного аппетита!

-11
-12
-13
-14