Маффины – блюдо английской и американской кухни, представляющее собой небольшой порционный кекс. Маффины настолько прижились во всем мире, что существуют разные вариации приготовлений и вкусов, вот один из них. Мои дети, как и все обычные ребятишки, не особо любят приготовленные овощи, их с трудом можно попросить разнообразить рацион полезными углеводами, поэтому этот рецепт один из мастхэв для мамочек! Ингредиенты на 12 маффинов: Приготовление: Яйца взбить. Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к яйцам, перемешать. Добавляем сахар, смешиваем. Добавляем разрыхлитель и корицу, все смешиваем. Муку добавляем постепенно, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Тесто получится в меру густым, оно должно сползать с ложки. Формы для кексов наполняем на 2/3, так как они поднимутся в процессе приготовления. Я готовлю их в бумажных формах, если у вас их нет, то не забудьте смазать маслом форму. Выпекайте морковные маффины в заранее нагретой до 180С духовке 25 минут. Готовнос
Морковные маффины с корицей - полезная и ароматная выпечка, которая нравится детям и взрослым.
23 января 202423 янв 2024
27
1 мин