Испечь мягкий ароматный хлеб дома проще простого. Нужен лишь проверенный рецепт, чуток вашего времени и, конечно же, ингредиенты, и духовка. И у вас получится вкусный домашний хлебушек.
По нашим рецептам приготовлено много хлеба и хорошие отзывы - лучшее тому доказательство. Смотрите, выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с любовью😘🧡
Белый хлеб «Быстрый»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука пшеничная - 320 г
- Вода - 210 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Для обмазки:
- Молоко - 2 ст.л.
Калорийность: 262 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Итальянский хлеб на ночной опаре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара:
- Вода теплая - 100 мл
- Мука пшеничная - 100 г
- Дрожжи сухие - 1/8 ч.л.
Основной замес:
- Вода - 270 мл
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
- Мука пшеничная - 400 г
Калорийность: 197 кКал
Время приготовления: 960 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Французский багет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 480 грамм;
- Масло оливковое - 2 ст.л;
- Сахар - 1 ст.л;
- Соль - 1 ч.л;
- Молоко - 200 мл;
- Вода - 60 мл;
- Дрожжи сухие - 2 ч.л;
- Яйцо - 1 шт.
Для смазки:
- Сливочное масло - 30 грамм;
- Яйцо - 1 шт;
- Молоко - 2 ст.л;
- Кунжут - 2-3 ст.л.
Калорийность: 261 кКал
Время приготовления: 180 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Быстрый хлеб в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 500-550 г
- Молоко (теплое) - 300 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
- Растительное масло (рафинированное) - 20 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Мед - 20 г
Калорийность: 224 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Домашний батон на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир - 2 стакана
- Мука - 4 стакана
- Мед - 1 ст.л.
- Дрожжи свежие - 10 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
Калорийность: 180 кКал
Время приготовления: 210 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Хлеб с ржаными отрубями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Дрожжи сухие - 1 ч.л. с небольшой горкой
- Вода - 230 мл
- Мед - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Ржаные отруби - 4 ст.л.
- Оливковое масло - 20 мл
- Мука пшеничная - 380 грамм
Калорийность: 215 кКал
Время приготовления: 170 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Пшенично-ржаной хлеб с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Дрожжи сухие - 6 граммов;
- Орехи (у меня смесь грецких и фисташек) - 50 граммов;
- Мука пшеничная - 350 граммов;
- Мука ржаная - 150 граммов;
- Вода - 380 мл;
- Сахар - 1 ст.л;
- Соль - 1,5 ч.л.
Калорийность: 198 кКал
Время приготовления: 230 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!