Найти в Дзене
Как-то так

Первая бражка

Гидромодуль-замес нашей браги. На сколько литров, сколько сахара. Если воды будет мало, то при повышении спиртуозности, дрожжи погибнут, не успев доесть весь сахар. Получится не экономно. А слишком много воды, не эффективно. Долго бродит, много места занимает. Долго перегоняется. Тут как бы золотое сечение. Рецепт. 25 литров воды, 5 кг сахара, 100 гр сухих хлебопекарных дрожжей. Берëм чистую ( не кристально чистую, а просто чистую, без фанатизма) ёмкость на 30-35 литров и наполняем водой температурой 25-30 г/с. Растворяем в ней сахар и засыпаем дрожжи. Создаëм гидрозатвор, дабы дать возможность уходить углекислому газу наружу, и предотвратить попадания всякого непонятного из вне. Можно обойтись простой перчаткой. Ставим в тёплое место, без прямого попадания солнечных лучей, дрожжа их боится. Минут через 20 начнëт бурлить. Через неделю, может раньше, а может позже отбурлит. Выпадет осадок. Движения внутри прекратятся. На вкус станет горькой. А спичка над поверхност

Время  первых
Время первых
  • Не знаю что привело тебя сюда. Может варенье залежалось, или вишни потекли. А быть может голова гудит и ты чувствуешь что пришло время что-то менять. Падающего подтолкни... Забудь старое и дай дорогу новому. Итак, у тебя есть идея но не понятно как еë реализовать. На всех форумах орут во всю глотку что надо создать массу трудностей и героически их решить. А ты просто хотел попробовать. Немного теории.
  1. Дрожжи- микроорганизмы поглощающие сахара и выдающие спирт, который в последствии их и убивает. Обычные хлебопекарные дрожжи не живут свыше 12% спирта в браге. Некоторые штамы живут до 14% но они нам пока не интересны.

Гидромодуль-замес нашей браги. На сколько литров, сколько сахара. Если воды будет мало, то при повышении спиртуозности, дрожжи погибнут, не успев доесть весь сахар. Получится не экономно. А слишком много воды, не эффективно. Долго бродит, много места занимает. Долго перегоняется. Тут как бы золотое сечение.

Рецепт.

25 литров воды, 5 кг сахара, 100 гр сухих хлебопекарных дрожжей.

Берëм чистую ( не кристально чистую, а просто чистую, без фанатизма) ёмкость на 30-35 литров и наполняем водой температурой 25-30 г/с. Растворяем в ней сахар и засыпаем дрожжи. Создаëм гидрозатвор, дабы дать возможность уходить углекислому газу наружу, и предотвратить попадания всякого непонятного из вне. Можно обойтись простой перчаткой. Ставим в тёплое место, без прямого попадания солнечных лучей, дрожжа их боится. Минут через 20 начнëт бурлить. Через неделю, может раньше, а может позже отбурлит. Выпадет осадок. Движения внутри прекратятся. На вкус станет горькой. А спичка над поверхностью будет гореть. Вот тут хорошо перед перегоном дать ей отстояться, пока не по светлеет как вино и снять с осадка. Но в отношении сахарной браги, можно и пренебречь, и гнать так.

В принципе это весь минимум который тебе необходим на данной стадии. Программу максимум придумывай сам. Успехов тебе мой друг. Более наглядно процесс показан в видео на моëм канале.