Гидромодуль-замес нашей браги. На сколько литров, сколько сахара. Если воды будет мало, то при повышении спиртуозности, дрожжи погибнут, не успев доесть весь сахар. Получится не экономно. А слишком много воды, не эффективно. Долго бродит, много места занимает. Долго перегоняется. Тут как бы золотое сечение. Рецепт. 25 литров воды, 5 кг сахара, 100 гр сухих хлебопекарных дрожжей. Берëм чистую ( не кристально чистую, а просто чистую, без фанатизма) ёмкость на 30-35 литров и наполняем водой температурой 25-30 г/с. Растворяем в ней сахар и засыпаем дрожжи. Создаëм гидрозатвор, дабы дать возможность уходить углекислому газу наружу, и предотвратить попадания всякого непонятного из вне. Можно обойтись простой перчаткой. Ставим в тёплое место, без прямого попадания солнечных лучей, дрожжа их боится. Минут через 20 начнëт бурлить. Через неделю, может раньше, а может позже отбурлит. Выпадет осадок. Движения внутри прекратятся. На вкус станет горькой. А спичка над поверхност