Найти в Дзене
Роскачество

Готовим вкусное и красивое заливное из курицы

Сегодня мы хотим поделиться несложным рецептом заливного из курицы! Ингредиенты: ✨Куриное мясо (голень, бедра, грудка или целая курица) ✨1 морковь ✨1 головка лука ✨Желатин быстрорастворимый ✨Соль ✨Перец черный горошком ✨Лавровый лист ✨Зеленый горошек замороженный ✨Листики петрушки Способ приготовления: 🌀Курицу кладем в кастрюлю вместе с луковицей и морковью, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь. 🌀 После закипания снимаем пену, добавляем лавровый лист, перец горошком. Можно добавить чеснок. Варим до готовности курицы. 🌀 Курицу вынимаем с луком и морковью. Лук больше не нужен, а морковь нужна для украшения. 🌀 Куриный бульон процеживаем. 🌀 Разводим желатин по инструкции на упаковке. Разведенный и готовый к применению желатин добавьте в куриный бульон (температурой не более 60 градусов) и хорошо размешайте. 🌀 Куриное мясо отделяем от костей. Из вареной моркови вырезаем фигурки (звездочки или цветочки, можно просто кубики). 🌀 В форму или блюдо выкладываем морковь, зеленый

Сегодня мы хотим поделиться несложным рецептом заливного из курицы!

Ингредиенты:

✨Куриное мясо (голень, бедра, грудка или целая курица)

✨1 морковь

✨1 головка лука

✨Желатин быстрорастворимый

✨Соль

✨Перец черный горошком

✨Лавровый лист

✨Зеленый горошек замороженный

✨Листики петрушки

Способ приготовления:

🌀Курицу кладем в кастрюлю вместе с луковицей и морковью, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь.

🌀 После закипания снимаем пену, добавляем лавровый лист, перец горошком. Можно добавить чеснок. Варим до готовности курицы.

🌀 Курицу вынимаем с луком и морковью. Лук больше не нужен, а морковь нужна для украшения.

🌀 Куриный бульон процеживаем.

🌀 Разводим желатин по инструкции на упаковке. Разведенный и готовый к применению желатин добавьте в куриный бульон (температурой не более 60 градусов) и хорошо размешайте.

🌀 Куриное мясо отделяем от костей. Из вареной моркови вырезаем фигурки (звездочки или цветочки, можно просто кубики).

🌀 В форму или блюдо выкладываем морковь, зеленый горошек, листики петрушки и куриное мясо. Аккуратно заливаем бульоном с желатином и убираем в холодильник для застывания. Лучше оставить в холодильнике на ночь.

🌀 Готовое заливное с курицей подаем с хреном или горчицей.

Рецепт от фудблогера Натальи Касаткиной.

Еда
6,93 млн интересуются