Найти в Дзене

Идеи для обеда и ужина: 10 вкусных рецептов с фаршем.

Фарш – один из самых универсальных ингредиентов, который можно использовать для приготовления различных блюд. Он подходит как для быстрых обедов, так и для пышных ужинов. Предлагаем вашему вниманию десять рецептов с фаршем, которые порадуют вас и ваших близких своим разнообразием и вкусом. Если вам понравился рецепт: поставьте лайк и напишите комментарий - вам не трудно, а нам будет очень приятно. 1. Фаршированные перцы. Рецепт рассчитан на 7-8 средних перцев:
Фарш говяжий - 600 гр;
Лук репчатый - 1 крупный;
Морковь - 1 небольшая;
Рис - 85 гр;
Специи по вкусу;.
Микс зелени.
Для подушечки:
Лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт (небольшая);
Помидор - 1 шт (крупный).
Для заливки:
Перетертые томаты - 200 гр;
Сметана - 100 гр;
Вода - 600 мл;
Соль по вкусу.
1. К фаршу добавляем натертую на мелкой терке морковь, лук взбитый в блендере, сырой рис, мелко нарезанную зелень и специи. Хорошо размешиваем.
2. У перцев удаляем верхушку и аккуратно очищаем внутренности.
3. Заполняем перцы фаршем
4. Подготавли
Оглавление

Фарш – один из самых универсальных ингредиентов, который можно использовать для приготовления различных блюд. Он подходит как для быстрых обедов, так и для пышных ужинов. Предлагаем вашему вниманию десять рецептов с фаршем, которые порадуют вас и ваших близких своим разнообразием и вкусом.

Если вам понравился рецепт: поставьте лайк и напишите комментарий - вам не трудно, а нам будет очень приятно.

1. Фаршированные перцы.

Рецепт рассчитан на 7-8 средних перцев:
Фарш говяжий - 600 гр;
Лук репчатый - 1 крупный;
Морковь - 1 небольшая;
Рис - 85 гр;
Специи по вкусу;.
Микс зелени.

Для подушечки:
Лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт (небольшая);
Помидор - 1 шт (крупный).

Для заливки:
Перетертые томаты - 200 гр;
Сметана - 100 гр;
Вода - 600 мл;
Соль по вкусу.

1. К фаршу добавляем натертую на мелкой терке морковь, лук взбитый в блендере, сырой рис, мелко нарезанную зелень и специи. Хорошо размешиваем.
2. У перцев удаляем верхушку и аккуратно очищаем внутренности.
3. Заполняем перцы фаршем
4. Подготавливаем заливку: перетертые томаты, сметану и воду пробиваем блендером
5. На дно казана выкладываем лук, натертую морковь и мелко порезанный помидор
6. Сверху выкладываем перцы и заливаем сметанно-томатным соусом
7. Придавливаем перцы тарелкой, чтобы во время варки они не гуляли с места на место
8. Варим под закрытой крышкой на среднем огне около часа
Подавать можно с абсолютно любым гарниром!

2. Куриные котлетки

-2

Ингредиенты:
•Куриное филе - 500 гр;
•Морковь - 100 гр;
•Кабачок - 100 гр;
•Лук репчатый - 1 шт;
•Яйцо - 1 шт;
•Сухари панировочные - 3 ст.л.;
•Специи по вкусу (соль, перец, приправа для курицы);
•Сливочное масло - 15 г.

Приготовление:
Куриное филе измельчаем на мясорубке вместе с морковью, кабачком и луком.
Добавляем к фаршу яйцо, сухари и специи.
Перемешиваем и даем настояться 30 минут.
Формируем котлетки и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Добавляем пару кусочков сливочного масла, немного воды и тушим под крышкой 10-15 минут на слабом огне.

3. Фрикадельки в сливочном соусе.

-3

Ингредиенты:
Фрикадельки:
800 гр. говяжьего фарша (с низким содержанием жира);
2 кусочка хлеба;
молоко или сливки вымочить хлеб;
1 луковица;
2 ч.л. горчицы;
1 ч.л. паприки;
Соль, перец.

Соус:
2 ст.л. сливочного масла;
2 ст.л. муки;
200 мл. воды или бульона;
200 мл. сливок или молока;
60 мл. соевого соуса (можно и побольше по вкусу);
Зелень, у меня петрушка;
1-3 зуб. чеснока;
Перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук и обжариваем его 5 мин. до золотистого цвета. Хлеб замачиваем в сливках или молоке на пару минут
2. Смешиваем фарш, горчицу, лук, хлеб, соль, перец, паприку, чеснок
3. Мокрыми руками формируем маленькие шарики
4. Обжариваем в масле со всех сторон до готовности
5. Для приготовления соуса растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем лопаткой до однородной масса
6. Туда же добавляем сливки, воду, соевый соус, чеснок, специи, мелко нарезанную зелень, варим соус до загустения несколько минут, чем сильнее огонь, тем быстрее загустеет.

4. Ленивые голубцы

-4

Ингредиенты:
Фарш куриный (бедро) 500-600 гр;
1 луковица;
200 гр капусты (по объему примерно столько, сколько и мяса);
Рис отваренный 10 минут (50 гр в сыром виде);
Соль;
Перец;
Томаты протертые 150 гр, Или томатная паста 2 ст ложки;
Сметана 200 гр;
Вода 500 мл.

Приготовление: в миске смешиваем куриный фарш, луковицу, капусту, соль, перец и рис до однородной массы. Формируем кругляши и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета примерно по 3 мин с каждой стороны. Затем в этой же сковороде обжариваем лук и морковь до полуготовности, возвращаем котлеты, добавляем томатную пасту, сметану и заливаем все водой. Накрываем крышку и томим 20 минут под крышкой, затем даем постоять еще минут 10.

5. Хинкали.

-5

Ингредиенты:
Для теста :
•Мука - 1кг;
•Соль - чайная ложка;
•Вода(ледяная ) - 500мл;
•Винный уксус - 2 ст.л.

Для Фарша:
•Говядина + свинина - 700 гр + 300 гр;
•Лук - 4 шт;
•Чеснок - 4 зубчиков;
•Кинза - 40 гр;
•Соль - по вкусу;
•Перец Чили -1ч.л;
•Красный перец - 1 ч.л;
•Вода - 400 мл (фарш должен получится слегка жидковат , главное не переборщить).

Приготовление:
Замешиваем очень тугое тесто: в муку добавляем соль и начинаем потихоньку вливать ледяную воду с уксусом, хорошо вымешивая тесто. Месить нужно минимум минут 15 - 20. Так как тесто очень тяжело месить, можно разделить его на 4 части, когда получится нужная консистенция, отправляем его в холодильник отдохнуть на несколько часов, а лучше на ночь .
Делаем фарш: мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем все специи, рубленую зелень, холодную воду и тщательно все перемешиваем.

После берём кусочек теста, формируем колбаску и режем на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт. Получившуюся лепёшку для удобства кладем в маленькое блюдце и выкладываем туда начинку, начинаем лепить пощипывая складки (в идеале должно быть 28 складочек).

Теперь наши хинкали можно варить - подсаливаем воду и когда вода закипит, перемешиваем и закидываем хинкали, продолжая мешать пока не всплывут. Варим на небольшом огне минут 10. Подаем к столу посыпав черным перцем.

6. Мясная кесадилья.

-6

Ингредиенты:
4 лаваша по 15 см;
400 гр фарша;
1 ч.л. соли и перца;
плавленый сыр;
салатные листья;
помидоры.

Для соуса:
Соленые огурцы;
кетчуп;
горчичный соус;
майонез.

Приготовление:
Вырезаем из лаваша круглую форму, в фарш добавляем соли и специи, и формируем кругляши. Кладем мясные шарики на лаваш, придавливаем и распределяем по поверхности лаваша. На разогретой сковороде фаршем вниз кладем лаваш и жарим до готовности фарша.
Пока жарится мясо, приготовим соус: смешиваем мелко нарезанные огурцы, кетчуп, горчицу и майонез.
Когда мясо прожарилось, переворачиваем лаваш, поверх сразу кладем плавленный сыр по два кусочка и убираем с плиты. Затем выкладываем соус, лук, помидоры и сворачиваем пополам.

7. Фаршированный картофель.

-7

Ингредиенты:
Картофель (крупный);
Фарш - 250 гр. (любой);
Лук - 1 шт.;
Морковь - ½ шт;
Чеснок 1-2 зубчика;
Помидоры 200 гр;
Соль, перец, паприка сладкая и итальянские травы по вкусу;
Моцарелла 1 упаковка;
Сливочное масло;
Зелень.

Приготовление: отвариваем картофель. Нарезаем лук и трем на терке морковь, затем обжариваем на растительном масле. Спустя 5 минут добавляем фарш, помидоры протертые, чеснок, соль и специи. На картошке отрезаем верхушку и убираем внутренности и добавляем в фарш, хорошо все перемешиваем.
Выкладываем мясную начинку в картофель, равномерно распределяем, добавляем кусочки моцареллы и еще слой начинки. Сверху кусочек сливочного масла и моцареллу. Отправляем в духовку при 200°/15 минут.

8. Штрудели

-8

Ингредиенты:
яйцо - 1 шт;
теплая вода - 180 мл;
соль - 1 ч.л;
мука - 400 г;
раст.масло - 2 ст.л.
Для начинки:
говяжий фарш - 300 г;
лук через терку - 2 шт;
соль, перец;
специи для мяса;
раст.масло - 2 ст.л;
картофель - 300 г;
лук, морковь по 1 шт;
томатная паста - 1 ст.л.

Приготовление: соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто и убираем минут на 30. Для начинки смешиваем фарш, лук и специи. В казане обжариваем лук и морковь до полуготовности, добавляем томатную пасту, соль и специи. Нарезаем картофель и кладем в казан, заливаем водой и тушим на среднем огне.
Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в тонкий пласт и распределяем мясную начинку. Закручиваем рулет, разрезаем и выкладываем сверху на картофель. Накрываем крышку и тушим еще минут 30.

9. Картофельный рулет с фаршем.⠀

-9

Ингредиенты:
картофель;
сыр (любой, который плавится);
фарш;
помидоры свежие;
лук репчатый;
томатная паста;
соль, перец.

Приготовление: нарезаем тонкими слайсами картофель. Застилаем противень пергаментной бумагой и посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Выкладываем слайсы картошки веером, чтобы не было просветов, солим, перчим и посыпаем еще слоем сыра. Отправляем в разогретую духовку до готовности.
Готовим мясную начинку: обжариваем фарш, добавляем помидоры, соль, специи и томатную пасту - все хорошо перемешиваем и готовим до готовности.
На приготовленный картофель выкладываем мясную начинку, равномерно распределяем и с помощью пергамента сворачиваем рулет. Отправляем обратно в духовку минут на 20 до румяной корочки.

10. Корзинки из фарша с грибами и сыром

-10

Ингредиенты:
Фарш 300 - 400 г;
Шампиньоны - 8 шт;
Лук - 2 шт;
Яйцо - 1 шт;
Сыр твердый - 100 г;
Сметана - 1 ст.л;
Мука - 1 ст.л;
Томат - 1 ч.л;
Перец, Соль.

Приготовление:
В глубокую емкость для приготовления выкладываем фарш, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец, немного воды и хорошо перемешиваем.
Шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на сковороду, обжариваем на сливочном масле на небольшом огне 5 минут, после добавляем сметану и полстакана воды, перемешиваем и солим. Добавляем муку, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.

Из фарша формируем небольшие шарики, выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, а между шариками оставляем немного места. С помощью рюмки делаем ямочки в шариках, рюмку предварительно смазываем маслом.

В ямочки выкладываем грибы, сверху натертый сыр. В оставшиеся грибы добавляем томатную пасту, полстакана воды, соль, перемешать и аккуратно залить в форму, чтобы корзинки тушились.

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Готовьте с любовью! И помните: самое главное в еде не просто ингредиенты или даже процесс приготовления. Это то тепло и забота, которые кладем в процесс приготовления.

Не забывайте, у нас есть телеграмм канал, где собраны рецепты как для повседневной жизни, так и для праздничного стола.