Найти тему
Ежедневник счастья

Запечëнное куриное филе в сливочном соусе с орегано и макаронами

Оглавление

Ингридиенты

  • Макароны 200гр.
  • Куриная грудка 400гр.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Мука пшеничная 12гр.
  • Орегано 1гр.
  • Сливки 10% 200мл.

Рецепт

  • Замариновать куриную грудку. Далее обжарить грудку по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Переложить грудку в форму для запекания. Разогреть духовку до 180°С.
-2
  • Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
-3
  • В сковороде, в которой жарилась курица, разогреть 1ст. ложку подсолнечного масла и обжарить лук, помешивая, 1 минуту на сильном огне.
-4
  • В сковороду к луку всыпать муку и жарить, постоянно помешивая венчиком, 30 секунд. Убавить огонь до среднего, влить сливки, добавить орегано, посолить и варить 1 минуту.
-5
  • В форму к курице влить сливочный соус и поставить запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Достать курицу из духовки и нарезать на ломтики, соус сохранить.
-6
  • Отварить макароны в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть подсолнечным маслом.
-7
  • Разложить макароны по тарелкам, рядом выложить курицу, полить соусом, оставшимся после запекания, и подавайте.
-8

Приятного аппетита😊

Еда
6,93 млн интересуются