Ингридиенты
- Макароны 200гр.
- Куриная грудка 400гр.
- Лук репчатый 1шт.
- Мука пшеничная 12гр.
- Орегано 1гр.
- Сливки 10% 200мл.
Рецепт
- Замариновать куриную грудку. Далее обжарить грудку по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Переложить грудку в форму для запекания. Разогреть духовку до 180°С.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- В сковороде, в которой жарилась курица, разогреть 1ст. ложку подсолнечного масла и обжарить лук, помешивая, 1 минуту на сильном огне.
- В сковороду к луку всыпать муку и жарить, постоянно помешивая венчиком, 30 секунд. Убавить огонь до среднего, влить сливки, добавить орегано, посолить и варить 1 минуту.
- В форму к курице влить сливочный соус и поставить запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Достать курицу из духовки и нарезать на ломтики, соус сохранить.
- Отварить макароны в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть подсолнечным маслом.
- Разложить макароны по тарелкам, рядом выложить курицу, полить соусом, оставшимся после запекания, и подавайте.
Приятного аппетита😊