Найти тему
Новостной Рупор

⚡️Похоже дело тронулось с "мёртвой точки". Индексация пенсий работающим возвращается, считаем, что получат пенсионеры

Проблема с индексацией пенсий у работающих пенсионеров никак не хочет в последнее время решаться. Даже несмотря на поручения нашего президента Владимира Путина, Мишустин так и не приступил к этой, для кого-то неприятной процедуре.

Но! Последние новости из Министерства труда и социальной политики о том, что готовится важное решение по этой проблеме, дают светлую надежду, что шаг за шагом это "больной" вопрос будет решен.

Похоже дело тронулось с "мёртвой точки". А если говорит конкретно, то власти собираются вернуть индексацию пока только одной из категорий трудоустроенных пенсионеров, а именно самозанятых пенсионеров, добровольно платящих страховые взносы в Социальный фонд.

-2

В Минтруде уже подготовили поправки в статью 29 федерального закона 422-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в России» и направили их для межведомственного согласования. Как поясняют в министерстве:

"Это позволит индексировать их пенсии и выплачивать им социальные пособия по уходу за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за нетрудоспособным человеком".


Эксперты считают, что эта "первая ласточка" ,так сказать предвестник будущей отмены заморозки пенсий работающих пенсионеров всех категорий. Причем, если до этого, все предложения по отмене моратория были предствалены оппозиционными партиями. То на этот раз инициатор - целая правительственная структура, а значит, что эти поправки в закон скорее всего будут приняты без проволочек.

-3

Такого же мнения придерживаются и некоторые депутаты. К примеру, Оксана Дмитриева считает, что эта инициатива должна привести к полной отмене заморозки индексации. Процитирую вам ее слова:

«Отмена индексации пенсий работающим пенсионерам в принципе неправильна и несправедлива. Если эта дискриминация будет отменена хотя бы для одной категории пенсионеров — самозанятых, — это станет маленьким шажком в правильном направлении», - заявила Оксана Генриховна.


По моему все верно, это ведь как можно расписать, как политически выверенно, ромко рассказать, вот все индексация возвращается. Ура, ура!. А что реально то получится, что поимеют от этого самозанятные пенсионеры?

А много ли пенсионеров, которым нужна такая поправка?



На самом деле, работающих пенсионеров на самообеспечении, которые делают отчисления в Соц фонд не так уж и много. Примерно 230 000 человек, поэтому и казна от принятия поправок потеряет сущие копейки. Ведь максимум , что может получить за прошедший год трудоустроенный пенсионер - это всего 3 балла. А это получается 133,05х3=399,15 рублей.

-4

Невеликая добавка, правда ведь, и учитывая, что далеко не все пенсионеры получают эти самые 3 балла.

Сами посудите, чтобы получить д
аже 1 ИПК за год надо заплатить 22%*19242 руб(МРОТ)*12 месяцев= 50 799 рублей. И вот, только на следующий год в августе, пенсионеру пересчитают пенсию и добавят 1 балл, это в рублях 133,05 рубля.

Думаю вы со мной согласитесь, было бы и вовсе невразумительно, если такие поправки не примут. Почему бы и не индексировать,
ведь получается неплохая разница. Взамен почти 51 000 рублей, государство будет вручать 133,05 рублей в месяц.

Согласитесь, намного проще те же 50 тысяч просто отдавать в банк,
даже 10% в год принесут владельцу 5000 рублей и 50000 будут на руках.

Так что, все эти заявления, кто бы, что не говорил, выглядят очень уж сомнительной "плюшкой" для пенсионеров. Реально, никаких глобальных сдвигов. Вот пот ому-то, Силуанов так активно агитирует делать вклады в НПФ, потому как понимает, если обратить внимание на цифры, то получается совсем невесёлая картинка.

Вот такие у меня новости на сегодня и я надеюсь что и вы не останетесь в стороне и выскажете свое мнение в комментариях.

Если согласны с автором, то прошу Вас нажать палец ВВЕРХ!

Спасибо за внимание!

Если данная статья была вам полезна, не забудьте подписаться на канал

Таже можете прочитать: